창조도시 기록보관소

자작 언제나 그 자리의 별.

심태한 조회 수:116 추천:1

extra_vars1 완성작품 
extra_vars2 무단전제 사용금지 
extra_vars3 무단전제 2차가공 불허 
extra_vars4 SONAR 
extra_vars5 경음악/솔로 
extra_vars6 심태한 
extra_vars7 없음 
extra_vars8 언제나 그 자리의 별 
extra_vars9 심태한 
extra_vars10 없음 
extra_vars11 없음 
extra_vars12
extra_vars13
extra_vars14
extra_vars15  
extra_vars16  

피아노 곡 '언제나 그 자리의 별' 입니다.

3부형식이지만 꽤나 자유롭습니다. 특히 B부분이..^^;
뭐 여기가 학교도 아니고..

그 부분 만큼은 감각이 시키는 대로 해 보았습니다.

다만 화성이나 대선율은 많이 신경을 썼습니다.
반주형태도 몇 번씩 뜯어고치고... 화성반주도 가능하면 4,5도가 안 나오게 하려고 노력 했습니다.

이런 텅 빈소리들은 좀처럼 퍄노곡에서 쓰긴 그렇더군요. Rock 파워코드라면 모를까...
또, 5도가 너무 길게 끄는 것도 좀 그렇더군요. 자주 나오는 건 좋아하지만...

그래서 B부분의 왼손은 2박 오른손은 셋 잇단음으로 가는 부분의 반종지를 V - V7 에서 N6 - V7으로 줬습니다.
앞에 ii가 있더라도 차라리 그 편이 나은 것 같더군요.

그리고 A부분에서 멜로디에 리딩톤이 없는 구간이 있습니다.
솔라 도~ 하고 끝나요 하하. 전공실기 시간에 이렇게 가져가면 엄청 까이겠지만,
아까도 말 했듯이 여긴 학교가 아니니까요~ 내 맘이죠 모~ 쿠후후.

암튼 꽤나 오래걸린 작품인 만큼 완성하고 아니 시원합니다.

다음 곡은 현악4중주를 써보려고 해요. 
일단 좀 쉬면서 냉면 한 그릇 먹어야겠네요.

아 왜 이리 더운지 원 ;ㅂ;