창조도시 기록보관소

자작 햇살이 앉았던 자리

심태한 조회 수:101 추천:1

extra_vars1 완성작품 
extra_vars2 무단전제 사용금지 
extra_vars3 무단전제 2차가공 불허 
extra_vars4 SONAR 
extra_vars5 경음악/솔로 
extra_vars6 심태한 
extra_vars7 없음 
extra_vars8 햇살이 앉았던 자리 
extra_vars9 심태한 
extra_vars10 없음 
extra_vars11 없음 
extra_vars12
extra_vars13
extra_vars14
extra_vars15  
extra_vars16  

오랜만에 신곡, '햇살이 앉았던 자리'입니다.

몇 년 째 여름날의 햇살을 그려보고 있습니다...

점차 소망했던 지점에 근접해가고 있습니다만 아직 갈길이 머네요.

한 때는 초속 5cm같은 애니메이션에서 감각의 힌트를 얻으려 했지만,

결국 애니메이션이나 CG같은 것으로는 다가갈 수 없는 영역이라는 것을 알았습니다.

그 후로 실제 풍경들을 악보로 스케치 하는 작업에 열중하고 있습니다.

결국 Space와 Code의 문제 입니다.

어떠한 대상(Code)를 내 안의 Space로 엮는 훈련이 덜 되었던 것이었지요.

에휴. 아무튼 갈 길이 머네요.

^^