창조도시 기록보관소

자작 [피아노] 돌아오는 길 (+글)

pulse 조회 수:128 추천:1

extra_vars1 완성작품 
extra_vars2 출처표기전제 사용허가 
extra_vars3 원본출처표기전제 2차가공 허가 
extra_vars4 FL스튜디오 
extra_vars5 경음악/솔로 
extra_vars6 pulse 
extra_vars7 돌아오는 길 (piano solo) 
extra_vars8
extra_vars9
extra_vars10
extra_vars11  
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  

~  돌아오는 길  ~

하루를 힙겹게 마치고,

집으로 가는 언덕에 올라가고 있었다.

한심한 자신에 우울해하는데, 

언덕밑에서 아기고양이가 보였다.

그리고 언덕위에는 어미 고양이가 가만히 내려다 보고 있었다.

아픈다리를 절뚝거리면서도

멈추지 않고 계속 올라가는 아기고양이.

그 모습이 어쩐지 내 모습 같아서,

언덕에 다다를때까지 한참을 물그러미 보았다.

마침내 도착한 아기고양이를

어미가 핧아주는 모습을 보며

나는 다시 아기고양이처럼 언덕을 올라가기 시작한다.

나를 기다려주는 사람이 있는 그 곳에.

-----------------------------------------------

사족.

안녕하세요, 오랜만에 이번에는 피아노 곡이네요. (드디어, 일렉트리카를 벗어났습니다!! -_ㅠ)

사실 예전에, roan으로 올렸던 피아노곡이 미완성이었는데, 의외로 평이 좋아서 완성해달라는 분들이 계서서요.

완성해볼까? 하다가 다른 놈을 만들었네요... (노래야 지못미ㅜㅜ  아마도, 평생 완성은 못해줄꺼같아..)

코드진행이 다소산만하지만, 피아노 곡이니까 괜찮겠지요.후후훗. 하나하나 노트찍고 음량조절하느라 지루해서 죽는줄 알았네요 :) 그래

서 후반부는 다소 대강의 오라 풍겨옵니다.

만들면서, 계속 ARIA의 배경이 떠오르더군요. 그래서 무단불펌하면서까지 그림하나 투척해봤습니다. : )  저녁노을에 거리풍경인 그림을

찾고있었는데, 어딜가나 꼭 사람이 한명씩은 있더라구요. 1시간 찾다가 포기했네요.

중간에 Pacific드라마 메인테마의 멜로디도 살짝 넣어봤는데, 찾으셨나요? ^_^... (그래봐야 한마디정도지만)

뻘글도 하나 올려보고 갑니다. 그냥 글 읽으면서 "아, 이런 이미지를 표현하고 싶었구나" 하시면 되겠습니다.

뭐, 즐기는 방법은 각자 나름대로니까, 이런말도 조금 우습네요.

전 소심한 편이라, 그냥 듣고 "좋네요" 한마디만 해주셔도 하루 종일 기분이 좋답니다 :) 

길이 너무 기네요 ㅇ ㅇ; 즐거운 하루 되시고요, 감사해요.

(혹시 악보를 원하시면 만들어 볼... )