창조도시 기록보관소

extra_vars1 미완성작품 
extra_vars2 무단전제 사용금지 
extra_vars3 무단전제 2차가공 불허 
extra_vars4 FL스튜디오 
extra_vars5 경음악/솔로 
extra_vars6 pulse 
extra_vars7 not_yet 
extra_vars8
extra_vars9
extra_vars10
extra_vars11  
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  

안녕하세요. roan으로 활동했던 녀석입니다. 아이디 바꾸고 나서는 2번째 업로드네요.

팝송같은 대중가요를 만들려고 했었으나 이놈의 "일렉트로니카 중독증" 때문에...

프로그레시브... 라기엔 조금 뭣한.. 어중간한 결과물이 나왔습니다.

예전에 제가 올렸던 http://www.acoc.co.kr/bbs/zboard.php?head_data=head.php&footer_data=footer.php&root_data=../../ncoc2/&cafeno=&id=music_my&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=roan&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2226

와도 분위기나 특성이 비슷한 감이 없잖아 있군요.

노래 전체적으로 메인 멜로디를 담당하는 악기가 있는데요.

사실은, 보컬을 넣고 싶었드랬죠. 보컬이 없어서 가능한 사람의 목소리와 비슷한 걸로 넣어봤습니다.

비록 전자악기가 대신하지만 사람이 노래를 부르는 걸로 들어주심 감사하겠습니다. 가사는 적당히 상상해주시고.

노래가 조금 밝으면서도 어딘가 살짝 슬픈, 원래 의도대로 나와주어서 좋았네요. 원곡은 지금보다 더 암울해서 보스전 음악같아서

피치를 +920이나 올렸네요. 덕분에, 노스텔지어 느낌이 나는 것 같습니다.

제목도, "어른이 되어버린 소년의 잃어버린 추억찾기" 라고 일단 붙여봤구요. 1절과 후렴 부분만 있는 미완성곡이라서,

나중에 다른 제목이 붙을 수도 있습니다.

좋으셨나면, 칭찬을 나쁘셨다면 부디 댓글로 의견을 남겨주세요 : )