창조도시 기록보관소

extra_vars1 시이나츠바사 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기95 
extra_vars3 펜티엄이상/Window95이상 
extra_vars4 http://acoc.new21.net/pds/100game/Eternal_Story.zip 
extra_vars5
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  
extra_vars9  
extra_vars10  
extra_vars11  
extra_vars12  
아주 오래전에 만들었던 게임입니다.
RPG95시대였을때 올렸었으면
꽤 인기있었을텐데..-_-(퍽!!)
예전 창조도시때 올렸었던 게임.. 아시는 분들은 ..-_-/
추리, 호러, rpg요소 까지 있죠.
맵은 총 93개.
플레이시간
못하면 : 3시간이상
보통 : 1시간~ 2시간 정도
잘하면 : 30분~ 1시간

파트1은 현실세계입니다.

처음에 집 안에서 시작합니다.
힌트를 주자면...책상을 뒤지면 열쇠가 나오죠. 키는 다들 아시겠죠? 이상입니다.
이런 방식으로 하는겁니다.
파트1은 말그대로 추리. 학교에서 살인사건이 일어나는데..풀어야 하죠.
저장은 꾸준히 해야 할것입니다.

파트2는 rpg세계입니당.
말그대로..판타지 세계죠.
주인공이 컴퓨터하다가 RPG세계로 빨려드는거죠.
길을 갈때마다 시공의 길이 있는데 들어가면 다시 집으로 돌아옵니다.
컴퓨터를 키면 마법을 배우고, 변기통을 확인하면 무기, 냉장고에는 치료아이템이 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------------
RPG2000으로 초대형 게임 (맵 엄청남) 만들었다가 망쳤다는 -_-;
Eternal Story2..
오리지날 판타지 게임이죠.
처음에 주인공 2명중에 고르는것이였는습니다.
기회가 있으면 다시 제작 들어가죠..
20%까지는 완성이였는데 ..ㅜㅜ