창조도시 기록보관소

롤플레잉 Malice & Mizer

창조도시 조회 수:2933 추천:4

extra_vars1 미공자 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2000 
extra_vars3 2002/09/29 
extra_vars4 펜티엄이상/Window95이상 
extra_vars5 http://acoc.new21.net/zboard4/download.php?id=100pds&page=5&category=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7&filenum=1 
extra_vars6
extra_vars7  
extra_vars8  
extra_vars9  
extra_vars10  
extra_vars11  
extra_vars12  
으음. 안녕하세요 미공잡니다..... 이 게임..

일주일 전쯤에 그냥 오랜만에 쯔꾸르 만져보고 삘이와서 일주일 꼬박 만든 게임인데.. 제목은 내용과 전-혀 관계없습니다.

(제목은 일본 락밴드 이름입니다;. 마땅한 제목이 떠오르지 않아서.. 말리스 미제르..멋지지않나요?)

어쨌든.. 이 게임은.. 제가 쯔꾸르 만지기 시작한 이래 처음 선보이는 완성작입니다. 플레이 타임은.. 꼼꼼하게 하시면 1시간정도; 되실듯..

제가 이런스타일의 게임을 좋아하는건 아니지만(해보시면 알게됨) 만들다 보니 애착이 생겨서 최선을 다해서 만들었습니다.(후반은 완전 초날림) 전투가 전혀 없는 이벤트 위주의 게임입니다. 초반에는 자유도를 상당히 높였는데--; 숨겨진 이벤트도 상당히 있으니.. 여기저기 돌아다니시는게 좋을듯.

어쨌든 백문이 불여일견. 받아서 해보세요. 후회할만한 작품은 아닐것입니다. (후회하신다면 죄송--;;)

ps. 상당히 선정적인 대화가 많이 오갑니다 --; 나이 어리신분들은 이해못할...연소자께서는 (나도 연소자이긴 하지만) 자제해주세요!

ps2. 그래픽? 그림? 이런데 전혀 소질이 없어서 맵은 공개용으로 썼습니다.그리고 등장인물 일러스트가 없는게 진짜 가장 아쉽네요 ㅠ_ㅠ

ps3.소감도 꼭 써주세요 헉