창조도시 기록보관소

RPG ■■■카멜-첫번째왕좌 v0.03 한글추가

brown_epik 조회 수:2434 추천:1

제작자 데모게임 
완성구분 2달 
제작기간 펜티엄이상/Window98이상 
실행환경 http://clubbox.co.kr/blackstalker 
제작도구 http://clubbox.co.kr/blackstalker 

안녕하세요 ~ 
brown_epik  입니다 =)

이번에 여행을 갔다와서 이렇게
새롭게 맞이하는데요 = ㅅ=
호호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 한 8시간은 노가다 해서
한글판을 만들었다는!!!

==============================
0.03 업대이트 내용입니다.
==============================
1)시스템 추가
2)맵 추가
3)캐릭터 추가
4)버그 수정
------------------------------
1)시스템
이번 0.03의 대작은
두구두구두구두구~
딴딴!!

-1. 한글판!! 추가 입니다

위에 사진에 나와있듯이
처음 게임을 시작할때
언어를 고를수 있게 만들었습니다

(욕을 좀 먹어서 = ㅅ=)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자신의 재미에 맞게!!
영어를 늘리고 싶으신분은
영어로~
한국어로 하고싶다!! 는분들은
한국어로~
해주시면 되겠습니다.

2)맵 추가
잘은 모르겠는데요.
여행을 갔다와보니..
Trial-Dungeon 2-2에서
2-3으로 올라가는 이밴트가
없더군요...
그것을 추가 했습니다..
@_@....

3)캐릭터
0.02 에선 성별을 고를때
여자 남자가 있었는데요..
여자를 고르면
여자가 안되고 남자로 됬었는데요..
제가 넣지 않았기 때문!!
왜냐면 버그가 너무 많았거든요..
파티원 추가 (여자) 파티원 제외(남자)
이렇게 하니까 = ㅅ= 여자가 2명이
나오더군요!! =_=
아무튼 어떻게 잘 한끝에.. 그
이상한 점을 고쳐 ~ 완성 시켰다는!!
인제 여자도 가능합니다~ =)

4)버그
0.02 에서 계단 버그가 있었는데요
계단을 다시 돌아가려고 하면
"I must go forward"
가 나오면서
안움직이는 버그였습니다..
이 버그를 고쳤구요~

이상 이것들이 0.03 의 업댓 이였습니다
===================================

-질문!!-

Q.어떻게 한글과 영어를 동시에??
    A.이것또한 노가다 인데요..
이밴트에 스위치를 키는것이
2개가 있잖아요... 거기서
영어 - 라는 스위치와
한국어 - 하는 스위치를
만듬으로써로 인해..
이러쿵 저러쿵 하면 되요~=)
히히

===================================
그럼 0.04 의 Plan
1)종족 추가
0.04 에서는 아마
종족을 넣을것 같습니다..
지금 플래이 해주시는
분들껜 정말 죄송하지만..
다시 해주셔야 될듯..ㅠㅠ
지금 있는 튜토리얼은
The Divine 종족의
튜토리얼입니다...
이점 정말 죄송합니다.

2)버그 수정
버그가 있다면야...

3)한국말 수정
제가 생각하기론
제가 한국어가 좀 부족해서..
어섹한 부분이 있을탠데요..
좀 고쳐야 될듯..
아시는분들~ 좀 알려주세요~ =)
=================================
이상 푸른하늘v 였습니다 =)

부디 재미있게 플레이 해주세요~
아차차..
한국어로 하구싶으신 분들도~
다시 플래이 해주시기 바랍니다 ㅠ_..
정말 죄송합니다.

Download 경로 : http://clubbox.co.kr/blackstalker

- 클박 죄송합니다...

그럼 항상 노력하는 brown_epik 이 되겠습니다
꾸벅~ (--)(__)