창조도시 기록보관소

RPG 황금의 가지

쿠앙-a 조회 수:2601 추천:1

제작자 본인,.= ㅂ = 
완성구분 완성작품 
제작기간 2007년 7월 12일 
실행환경 펜티엄이상/Window98이상 
제작도구 클라우드의 모험?= ㅂ = ???ㅋㅋ 

잘못해서 이벤트 하나를 지워버리고 게임을 압축했네요

수정해서 다시 올립니다. 죄송해요 ㅜㅜㅜ

프레이저의 저서 황금의 가지에서 소개된 이탈리아 북부 네미호수 지역의 독특한 문화를 모티브로
만들어본 게임입니다.
전대사제를 죽여야 새 사제가 등장할 수 있는데 사제를 죽이기 전에 황금의 가지를 꺽는다(황금의 가지를
사제의 생명과 동일시 하는 동종 주술?이라네요)라는 내용이구요.
스토리 중심이라; 게임은 다소 쉬울 수도 있겠습니다;;

아직 수정할 곳이 몇군데 있는데 시간이 별로 없어서 이렇게 올립니다. 플레이하다가 이상한 점이 있어도
양해 바라요.

몇몇 자료는 게임 공작소 출처구요. 나머지는 제가 손수 제작한겁니다/
그래서 퀄리티가 좀; 떨어져요 ;; 나중에 주인공 얼굴 부터 수정해서 올리겠습니다.
원래 못그리는데다가 너무 귀찮아서 발로 그렸거든요 ㅠ ㅠ

최고 레벨이 20까지인;; 액션 알피지 입니다.

조작은
Esc 메뉴
X취소
C선택 공격
Z대쉬
A마법
입니다.
게임만드는게 만만치 않음을 실감했습니다; 플레이 타임이 짧은 게임인데도 만드는데 시간이 장난 아니게 걸리네요;;;
허접하지만 재미있게 플레이해주세요.,

-버그는 발견하는 족족 수정하겠습니다.

-스샷에 문제의 주인공 얼굴이 있네요 =ㅂ = 정말 꼴보기 싫군요;;;;담에 다시 그려서 올리겠습니다.