창조도시 기록보관소

RPG 칼슈미츠 용병단 이야기(마법사1 수정, 프리즈먼 얼굴수정버전)

개미시리우스 조회 수:2981 추천:1

제작자 데모게임 
완성구분 펜티엄이상/Window95이상 
제작기간 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2000 
실행환경
제작도구

그동안 만든 게임은 올린 적이 없던 터라 ㄱ-;; 데모버전을 올리는 데도 에러가 많네요;; 파일 용량을 줄이려고 별짓을 다하다 보니, 쓸모있는 파일까지 삭제를................정말 거듭 사과드립니다. 죄송합니다.

사실 '~~~대작 0.3v' 이런 류의 '0.x'버전이라는 명칭을 게임에 넣는 것을 싫어하는 성격이지만, 게임을 만들다 보니 버그가 많아지니, 저도 저런 류를 어쩔 수 없이 따라가게되네요;;.ㅠㅠ

버그가 많아지니 비로소 이해가....ㅠㅠ

버그가 주로 캐릭터 그림파일이 없는 경우가 많았습니다. 제가 게임을 만들다 보니, 워낙 불필요한 캐릭칩도 생긴 지라, 그렇다고 판단된 파일들을 지우다 보니.............이런 실수를 하게 되네요;

최대한 그런 실수는 지웠습니다. - 왜 사람들이 '소재관리'에서 가져오기를 자주 이용하는지를 알 수 있었습니다.ㅠㅠ

ps. 플레이하다가 오류가 발견될 시에는 답글이나 쪽지 꼭 주세요^^

ps2. 반드시 vx rtp를 설치되어 있어야 합니다. 원래는 rtp를 포함한 채로 올리려고 했는데, 창조도시에서는 그게 힘들 거 같네요;; 대용량 사이트 올릴만한 곳이 있으면 가르쳐주셨으면 합니다. 사실 게임 배경음악들도 좀 더 상황에 맞는 음악들이 있었는데, 전부다 mp3파일들이었는지라............... 용량이 대용량화 되더군요 ㄱ-;;;