창조도시 기록보관소

extra_vars1 습작(정크) 
extra_vars2 무단전제 사용금지 
extra_vars3 무단전제 2차가공 불허 
extra_vars4 3D맥스 
extra_vars5
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

몇년전 올렸던 허접한 마법소녀 3D일러스트를 보신 분은 거의 없으실 겁니다.;;

제가 중3때니깐 3년전인데요;

이전부터 이터군님의 홈피에서 이터님이 창시하신 도트랜더 스프라이트들을 보고

감명이 깊어서 저도 걷기와 공격, 일반 의 세가지 동작을 8방향으로 만들어둔 것이 있었습니다.

액션알피지다이스 라는 국산 게임툴을 이용하면 자유사이즈 8방향 캐릭터의 동작이 가능하거든요.

그런데 어찌된 영문인지 그걸 스프라이트화 한 기억이 없네요-_-;;;

창도에 올리려고 했었는데 도트란으로 갈지 일러스트란으로 갈지 몰라서 몇년째 썩혀두었던 것입니다.

스프라이트를 추출할 당시에는 카메라를 45도 각도로 세워놓고 8방향으로 8개를 다 복사해놓고

하나씩 고르면서 추출하는 즐거움이 있었던 것 같네요^^;

'링크'를 몰라서 빗자루도 그냥 ATTACH로 마법소녀와 한 폴리로 묶어버렸었습니다^^

왼쪽 아래로 걷는 동작입니다.

저걸 만들 때 제가 아스가르드를 즐기고 있었기에 달리는 동작이 아스가르드의 무도가와 같습니다^^;