창조도시 기록보관소

2D 어린왕자

바밤바 조회 수:523 추천:9

extra_vars1
extra_vars2
extra_vars3  
extra_vars4  
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

오랜만의 사람 + 브러시 채색이었는데...
역시 기본기 부족이 많이 느껴지는 작업이었습니다.

브러시 자국이 다 보이는 얕은 채색임에도 시간도 정말 오래 걸렸고...
전체적으로 밝고 어두운 덩어리가 잘 잡혀있다기 보다는 선에 의지한 형태에 각 색들만 너무 부각되어 보인다고 할까요?
포샵 후보정도 많이 했습니다...물론 어떤 툴이든 잘 써서 내가 할 수 있는 최고의 결과물을 내는것도 중요하지만 이게 또 너무 의지하면 안되는데 말이죠^^;

그리고 낙서할 때는 이런저런 자세도 그려보고 하는데 '제대로 그려야지!'하고 마음먹으면 움직임있는 자세가 잘 안나오게 되네요.
역동적인 자세에 완성된 그림으로서의 형태감까지 유지하기에는 인체공부가 많이 부족한 것 같습니다.(...사실 지식이 아예 없지만ㅡ.ㅜ)

결과는 그냥 서있는 자세의, 얼굴만 좀 샤방한 그런 캐릭터입니다...ㅡ.ㅜ]

뭐 이래저래 푸념은 많이 했지만...그래도 다 해놓으니까 예뻐 보이긴 하네요.
오랜만에 사람을 그린 그림이라 나름 뿌듯하기도 하고...1년 가까이 로봇만 그린 것 치고는 제법 그림처럼 나온 듯...하하...