창조도시 기록보관소

2D 연습작입니다. 딸리는 실력이....

아구몬 조회 수:616

extra_vars1
extra_vars2
extra_vars3  
extra_vars4  
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

창조도시가 옛날에는 활발했다는데

저는 침체기(?) 이후로 가입해서 어느정도인지 감이 안잡히네요 -_-;;

그래도, 나름 이곳을 좋아하니까 게시글이라도 올려봅니다 [음? 내가 언제부터 여길 좋아했더라 덜덜..]

위 그림은, 대충 스캐너로 뽑은후 보정을 엉터리로(게임에 들어가지도 않으니까?!)

해놓고서 포샵으로 색을 쓰윽쓰윽 해본겁니다 -_-

제가 아는옷이 없어서, 옷은 어디서 슬쩍 다른곳에서 아이디어를 얻었지요

포샵 재미있군요 ㅎㅎ

(역시 컴퓨터를 좋아하니까, 포샵도 좋아하게되는 1인)

에휴... 걱정이네요. 옷은 그럭저럭, 주변에서 관찰하고 기억 신공으로 가능한데

바지는 지못미... 언제나 가을철 단색 바지 쯔음 -_-

머리도 저정도면 제가한것치고는 간신히 잘 그려낸것....... 에휴... 실력이 언제쯤 늘려나...

아, 지금까지 제 잡담이었습니다 크크...

테클전에 주의사항 : 손 장애인인거 압니다. 따지지 마시길 헐헐.....

명암처리 좀 이상해도 이해를 [...]

그림 태두리가 저런건, 스캐너 이용후 보정을 안해서 [....] (그런데 보정법이 정확히 뭐죠? 저는 레벨은 한 가운데로 모이게 한 후 안보이는건 브러쉬로 잇는...?!)

여하튼 태클은 상대방의 마음을 부수는 전설의 기술이니, 가급적 흑....(하지만 조언은 감사...(사실 저는 조언을 들어도 마음이 무거워지는 타입이라 ㄷㄷ;;)