창조도시 기록보관소

2D 오랜만이에요...;; 컴백기념으로 살짝~.

클레어^^ 조회 수:536 추천:2

extra_vars1
extra_vars2
extra_vars3  
extra_vars4  
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

에, 안녕하세요?

소설 '스피리추얼 엔터테이너즈' 시리즈(항간에서는 '막장 엔터테이너즈'라는 소리가...;;)가 끝나고는 전혀 들어오지 않았는데요...

'로코로코2'가 작년 12월에 나왔더라고요. 전작에도 인기 많았었는데...;;

그 중에서 노란애가 제일 귀여웠는데...

이번에 그린 애는 로코로코2에서 새로 나온 로코로코인 비오레의 의인화입니다.

로코로코2에서는 로코로코에게 이름이 생겼더라고요.

제가 좋아하는 노란애의 이름은 크루체, 분홍애는 프리피, 검은애는 부찌, 파란애는 타푸레, 빨간애는 페케로네, 초록애는 차베스라고 하네요.

참고로 전 그 애들에게 이름을 따로 지었답니다.

크루체 의인화는 레이몬드(레이, 레몬), 프리피는 마리, 부찌는 빌, 타푸레는 산토스, 페케로네는 케이, 차베스는 안토니오(토니)입니다.

아, 그림에 있는 비오레의 이름은 마샤입니다.

에에... 어찌된게 로코로코2 홍보하는 느낌이...;;

그럼 전 이만...