창조도시 기록보관소

3D 4일전 맥스를 접하고 그 매력에 빠졌습니다..

차칸BOY☆ 조회 수:464 추천:4

extra_vars1 미완성작품 
extra_vars2 무단전제 사용금지 
extra_vars3 무단전제 2차가공 불허 
extra_vars4 3D맥스 
extra_vars5
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

얼굴을 만들어 봤는데.. 함든거더군요 ㅡㅡ;;
지금 귀가 너무 뒤로 갔는데 수정하기 귀찮아서 보류중 입니다..
전 사각형을 기본으로 해서 만들었는데
다른분들은 기본형이 무었으로 해서 만드는 거죠?
문제는 여기에 택스쳐를 붙이고 싶습니다.
근데... 충격적인 사실은..텍스쳐 제작법을 모릅니다.
3d 전개하고 그위에 인간 얼굴을 그린담에 다시 집어 넣는거 같긴한데요..
그 방법을 모르겠습니다  ㅡㅡ;;;(띵~~)
좀 알려주세요 ㅜㅜ아..
텍스포터 인가? 그 플러그인 써봤는데 어느부분은 넓게 돼고 어느부분은 좁게 돼버립니다.
볼은 몰라도 눈부분 콧구멍 부위는 커야 뭘 그려 넣을텐데요...
제가 알고 싶은것은
게임들 텍스쳐를 뜯어보면 얼굴 반쪽과 머리카락,눈알,턱 밑,등은
한 파일 안에 부품이 따로돼있는 경우가 많던데..
그런걸 어떻게 하는지 모르겠습니다. 아시는 분은 좀 설명좀 해주세요 ㅜㅜ