창조도시 기록보관소

extra_vars1
extra_vars2
extra_vars3  
extra_vars4  
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

오래간만이군요 게을러서 이제서야 10화가 완성됬습니다 한줄의 감상을 적어주시면 그리는사람은 매~우 기쁘답니다 ^_^

밑에 것은 예~전에한 3주년 이벤트의 결과와 순위입니다 참여해주신 분들 모두 감사합니다.

심사 기준은 저외의 대략 5명정도가
1~10점으로 총합점수를 기준을했습니다
저같은경우는 특정 분의 보너스 점수만을 드렸습니다

자 그러면 3등 두명부터 알아볼까요?!

3등 그 첫번째!

야나카다님 이십니다. 컨샙을 잘 잡았다는 평이 더군요. 멋진축전 감사합니다.

3등 그 두번쨰
wd.hwp
소설 참가의 월향님 이십니다-!
------------------

[월향의 코멘트]

지못미 나님.(...)

30시간 넘게 미친 듯이 쓴 것 같네요;;

이러고도 상편이라니 저도 참 ㅋㅋㅋ

상편만으로 [유안이야기] 4편 분량입니다~

보통 한 달에 걸쳐 쓰는 내용이에요 이거ㅋㅋ

스파이님이 오공x유안을 지지하신다기에 넣었다가 피봤습니다-_ㅠ

월요일 리포트, 수목금 연달아 수시고사 때문에 죽는 줄;; 덕분에 막장 한 주 구요 네ㅋㅋ

흑카씨 애정해요ㅠㅠㅠㅠ글은 이따구지만 이것보다 몇 배는 더 좋아하구요ㅠㅠㅠ

후편 꼭 나옵니다. 근시일 내에 드릴게요. 근시일이라도 몇 주 걸릴지도 몰라요.(...)

잡설이 길군요;; 조아라에서의 습관인 듯 아놔(...)

아앗, 중요한 걸 까먹었군요. 이 설정은,

1.베지터가 나메크별에 대해 알지 못했고,

2.베지터와 내퍼가 둘 다 사이어인 침공 전에서 죽었으며,

3.피콜로 등도 되살리지 못해서 드래곤볼이 없는 평행세계입니다.

------------------------
아쉽게도 상편 밖에 없어서 점수가 조금 덜 주어졌지 싶군요.
1등도 하실수있었을꺼같은데; 로랑 누님의 경우에는 아주 재미있게봣다고
후속편 내노라고 막 저 야단치셨습니다 고로 내노세요. 어쨋던 3등 축하드립니다

3등의 두명은 월향님과 야나카다 님이시군요~ 아 심사위원들이 완전히 주관적이라 점수가 엄청 들락날락
거려서 =3= 어쩃던 2등은 누구일까요? 두구두구두두구
앗..한글자 오타낫지만 넘어가고..

자 명예의 2등은!!!!!!!!!!!

파란색님 이십니다~!. 사실 배경을 그냥 페이트 CG써온걸 제눈에 너무 잘보인게 아쉽습니다만[...] 그래도 만약
저혼자 심사했으면 1등이였을 작품입니다. 오공씨와 흑카씨가 팍팍 째려보고있네요. 흑카의 동공이 2단동공이
아닌게 살짝 아쉬운 작품입니다. 2등 축하드립니다. 자 그러면 명예의 1등을 알아볼까요

1등은

니치라는 애칭을 쓰시는 세미님이십니다. 짝짝짝짝짝 빰바라라라빰바바밤~...뭥미
흠 어쨋던 멋진 작품이군요.위원들의 평균 평가는 가장 정성들인거같아.입니다.
사실 심사위원중 하나가 21호의 부가 설정을 거의 짠녀석이 있기때문이기도합니다만
왠지 훌~쩍 자라버린 21호군요 오지터도 이길듯한 포스를 뿜기고있습니다 어쨋던 축하드립니다~!

자 그러면 나머지 작품을 알아볼가요?
[너만을 위해살게]님의 참가작입니다. 스케너랑 타블이 없으신데도 이렇게 찍어서 참가해주신것에대해 정말감사드립니다.
[마린머린]님의 참가작품입니다. 4부를 주제로 그려주셨군요. 사실저 혼자 심사했으면 상당히 고득점을 했을 작품입니다.
 살짝 아쉬운점은 호쇄완이 왼팔에 달려있는것 그리고 칼리의 신장은 5m로 버서커의 대략 2배가량이라는거군요 
저렇게 큐티하지않아요 저 축생은'ㅅ'~. 어쨋던 멋진 작품입니다
 [오석님]님의 작품 우리 석이 작품.꽤 잘그리고 수상작이 될만한 작품인데. 아쉽군요 석이가 채색을좀 대충해서
점수가 좀 짜지 않았을까 싶네요 ㅎㅎ. 어쨋던 지못미 석이 이 형은 널 수상 시켜주고 싶었지만 내가심사한게 아니란다 =3=

憂國 님의 참가 작품 입니다. 심사위원중 하나가 빠와글러브!!!!!!!!!!라고 외치면서 10점을 드린 뭐랄까 상당히
독특한 작품입니다 ㅋ
[잘난인간]님의 작품입니다. 사실 이분은 개인적으로 1등을 드려도 시원찮습니다만; 저혼자 심사했으면 온간
로비로 일등이 되셨을지도<==== ㅋ 어쨋던 팬사이트도 열어주시고 덧글도 매번달아주시고 추천도 매번달아주시는
스파이의 완소 팬님이십니다 ;ㅁ; 상품권못드려서 죄송해요 엉 엉 엉.
[Σ魔버독]님의 참가작품입니다 ㅎ. 그림을 바꾸신다더니 결국 바꾸지 않으셨더군요 흠흠; 큼지막하게 그리신게 탐스럽습니다.
스케너가 있었다면 더좋았을탠데하는 아쉬움이남는군요
---------------------
자 두번째 소설 참가장입니다

fored123드래곤볼 아라드 대륙의 이야기
fored123.hwp

에에.. 쓰고도 쪽팔리는 졸작입니다만, 그래도 한번 참가해 봅니다, 그리고 스파이님

3주년 축하드립니다.

[출처] 스파이님 3주년 축하 기념 팬픽|작성자 fored123

-------------------------
아 그러니까 작품평은. 크루신 짱이네염 굽실굽실 역시 크루신인가염 크루신은 최고군염 버프앞에 장사없어염 우왕ㅋ굳ㅋ
이랄까요 ㅋ 던파하는입장에서 재미있게봣습니다 근데 아쉬운건
저희 길드는 아크가 많아염[...] 어쨋던 재미있게 읽었습니다 감사합니다 (꾸벅)

choya님의 작품입니다~ 호쇄완을 장착한 우리 오공형강렬한 뽀~쓰가 느껴집니다 호쇄완의색도 잘어울립니다.
[그림의황제]님의 작품입니다. 이건 오공이 조금 아쉬운점이 있군요 나머지 인물은 정말 잘그리셨습니다만
왠지 하오와 아이젠이 같은악의무리로 보이는군요 ㅋ 그리고 지못미 콜드님 님나오지도 못했음.ㄳ.
어쨋던 멋진작품 감사합니다 !

[캐드]님의 작품입니다 이것도 상당히 수작이군요 살짝 아쉬운점이 있는걸빼면 꽤 멋진작품입니다
4부의 주력 인물들을 잘 살린거 같아요
[히로야]님의 참가 작품입니다
이~만큼 이라고 하고있군요(퍽) 저  이~만큼 가운대에 손오공이나 지구가 있었으면 더 멋진작품이 됬을거같습니다
조금 아쉽지만 수작입니다!.
[해울]님의 작품입니다 특유의 그림체를 살리신게 멋지군요 배경이 살짝 허전한감이 아쉽습니다.

[하마 뿌지직터져라]님의 작품입니다 주제가 상당히 수작입니다. 아이디를좀 바꾸셧으면하는 개인적 소망이<-
외로운 흑카의 모습을 보여주셨군요 흑카도 사쿠라있떠염!<[...] 어쨋던 멋진작품입니다~

[크리피카]님의 작품입니다. 아 지못미 크리.. 사실 [주제]만으로만 보면 이건 1위였습니다
맨처음받았을때 아 1위감 나왔네 라고 생각했었구요 =ㅅ=; 
저 옆에 다시 [나에게 힘을줘... 부분에] 이 형은 감동했어 크리야 ㅋㅋ
사실 라스트 스토리에 연관되서 써먹을수도 있는 그림입니다.
어쨋던 아쉽습니다 정말 아쉬워요
[풍기천월]님의 그림입니다 멋진작품이군요 아기자기하게 그리셧습니다 그리고 카카씨의 썩소가 일품<-

자 다음은 유일한 UC노벨 참가입니다

3부의 내용을 UC노벨로 만들어주셧습니다 ..근데 이거 3부 솔직히 그린지 얼마 안됬는데
그림이 제가보기에도 민망하네요-_-; 지금그리는 4부도 보면 민망할정도로 실력이 쑥쑥 자랏으면합니다
어쩃던 멋진 작품이였습니다 하지만 [참가신청]을 안하시면 어떻게하십니까[...] 그래도 일단 심사는했습니다만;
페이트의 CG를 사용하는등 퀄릿티는 꽤 괜찮은작품이였습니다.
보통 평은[문법만 좀더 수정과 묘사를좀더하면]하면은 멋진 작품이였을탠데.라는 살짝 아쉬운감이 있는작품입니다..
흠...개인적으로는 점수를 후하게주고싶습니다만 제가 심사한게 아니거든용 =3=..

자 이걸로 3주년 이벤트가 모두 종료 됬습니다. 상품은 다다음주 내로 제가 메일로 코드를 전송드릴거구요 ㅎㅎ
흐음 부족한 작품인데도 이렇게 이벤트 참가를해주셔서 모두 감사드립니다. 앞으로도 계속 재미있게봐주세요!

스파이의블로그

덧글좀 주세염 ㅠㅛㅠ