창조도시 기록보관소

게시판 새삼스럽지만 옛날을 뒤돌아 보면..

영원전설 조회 수:59 추천:1

정말..  오질나게 많이도 변했다고 생각이 드는군요. =ㅅ=;;

지금의 이 칼러풀한 모니터도 예전에는 눈 아프케 하얀색 검은색 빛내며 이상한 언어로 무장한 도스로 무지하게 압박감을 줬었는데 말이죠.

4학년때까지 인터넷이 뭔지도 몰랐지요.  그저 사촌 누나가 파란 화면으로 뭔가를 하고 있는 것을 봤을 뿐..  뒤늦게 알았지만 그게 통신이라는 것이라..  하지만 그 땐 정말 하나도 재미없게 보였죠 =ㅁ=

그때 게임, 하면, 씨디는 좀 최신 게임일때만 종종 보고, 주로 디스켓...  얇고 거대했던 그거.  좀 너무 잘 휘어져서 부러뜨렸을 때도 있죠.  피와 기티였던가...  친구네 집에서 하던거 보고 진짜 하고 싶었는데..  디스켓은 둘째치고 도스에서 어떻게 뭘 하는지를 몰랐으니 =ㅅ=  사 놓고 해보지를 못한 비운의.. ㅠㅁㅠ

칙칙한 컴터에서 바깥으로 눈을 돌리자면..  아, 그렇죠.  덤블링.  최소의 돈으로 최대의 재미를 만끽했던 그것.  지금 생각해보면 제 몸무게를 보았을때 찢어지지 않은게 조금 신기한 =ㅅ=;;  그때 다 놀고 쥐포도 사 먹었죠.  뭐 그거야 지금도 슈퍼마켓에서 팔지만 =ㅅ=

그밖에 또 뭐가 있었나...  원레 오래된 일은 잘 기억하지 못해서, 이 정도밖에 없으려나..  뽑기나 엿같은 거 먹은 적도 있는 것 같고, 놀 때는 주로 친구들과 놀이터에서 뛰논 것 정도..  아아, 그떈 좀 잔인한 면이 있어서 잠자리나 개미들을 양손에 잡고 싸움 붙혔을 때도 있구나... =ㅁ=

그러고 보니 예전에 이거 있었죠.  그, 개미넣고 개미 키우는 집이라고.  일단 그렇다고는 하는데, 개미를 집어넣어서 개미가 집을 만든 적이 거의 없었죠.  다 죽어나가더라구요.  왜 일까요.  역시 여왕개미가 없어서...

....  근데, 그래야 한다면 어떻게 잡으라는 건지 =ㅅ=;;;

그냥 컴퓨터 모니터를 바라보다 문뜩 생각난 주저리 잡답이었습니다.  다른 분들의 옛날 얘기도 듣고 싶은.. 흐흐흐. =ㅁ=