창조도시 기록보관소

언어 자신을 가지세요. 만들수 있습니다.

비밀소년 조회 수:3 추천:1

>제가 게임을 만들려고 하는 학생 (4학년) 입니다..
>
>보통 사람들 보면 '장난하십니까? 그런게임을 어떻게 만들어요 -_-  초등학생은 공부나 더하세요.'
>
>이런글이 대부분 입니다...
>
>전 아직은 초봊만 2년후에는 게임만드는 사람이 되었을 것입니다...
>
>전 지금부터 게임만드는거에 대해 죽어라 공부할것입니다... 제가 초고속으로 공부해서
>
>4개월만에 마스터 하고 게임을 만들었으면 좋겠어요...
>
>님들아.. 게임만드는 방법 아주 자세하게좀.. 그리고 게임만드는 과정도요..
>
>참고로 님들 "어린이가 게임을 만들다니 -_- 그게 쉬운줄 아나? " 이런 글은 삼가해 주세요..
>
>저의 결심을 생각하면서 답변해 주세요

자신감을 가지세요, 뎃글은 무시하세요.    
진짜 게임 만드는데 오래 안걸립니다.
상용게임 만드는데나 오랜 시간의 수련이 필요한거죠.

일단  plasma 님의 뎃글부터 무시하세요.

-->4달만에 정말 게임다운 게임을 제작한다는건 불.가.능 입니다.

무슨 소리 하시는겁니까?
제가 처음 프로그래밍을 접한건 초등학교 5학년때 학원에서 GW-Basic을 배운것이었습니다.
그다음에 4개월뒤 게임 만들었습니다.
허접하다고 욕해도 좋지만,
게임은 게임입니다.

-->게임프로그래밍을 배우는데 정석은 없지만, 보통 C/C++같은 언어를 배우고, Windows프로그래밍
-->(winapi), DirectX배우는데(물론 중간중간에 알고리즘에 대한 공부도 필요합니다.)
-->이 3가지 과정을 거치는데는 몇달이아닌 몇년의 시간이 걸립니다.
-->그리고 이과정은 끝나는 과정이 아니라 계속 배우는 과정의 연속일겁니다.
-->제가 아는건 여기까지 이구요...
-->나이가 어린만큼, 너무 서두르실 필요는 없을것 같네요...^^

분명 이 말은 맞습니다.
하지만 좀 치우쳐져있네요.
저런건 일단 대학교 나온뒤,
아니 고등학교 나온뒤에 해도 충분합니다.
지금은 자신의 스타일데로 코딩하고 프로그래밍 해도 망가지지 않을 시기입니다.
저는 윈프랑 다렉은 고딩때 접했습니다.
그치만 게임은 초딩때도 만들었습니다.
도스라서 윈프 다렉 따윈 필요도 없었죠.
지금도 마찬가집니다.
제가 만든 glib를 사용한다면 윈프 다렉 배울필요없습니다.
그런건 나중에 배우세요.

그다음은 내마음블루 님의 뎃글.

>>  윗분 말에 동감... 프로그램을 짜고 엔진을 만드러서 게임제작을 하려면 적어도
>>프로그래밍 언어정도는 알아야 하는데... 프로그래밍 언어가 하루이틀 배운다고
>>할수 있는게 아니거든요....
>>그리고 프로그래밍만하면 게임을 만들 수 있느냐.. 그것도 아니거든요...
>>그래픽관련과 사운드관련된 여러가지 일을 다 알아야 할 수 있거든요..(혼자서 한다면 말이죠..)

그래픽, 사운드 관련 제가 다 만들어드릴께요.
일단 그럴걸 만드는건 고등학교 들어가서 해도 충분합니다.

그다음 Yeah~☆ 님의 뎃글.

>>.>  C,C++,Windows API,DirectX 등을 하나씩 배우는데만 몇년이 걸릴듯 합니다. 그리고 2D라면 중학>>.> 교, 3D라면 고등학교 정도의 수학이 필요할 겁니다.

장난하세요?
저는 님 기억합니다.
프로그래밍 접한지 몇달 안되서 벌써 다렉 들어가서 게임 만들었잖습니까.
님이 천재라서 그럴지도 모르지만 보통사람도 하면 됩니다.
될지 안될지는 해봐야알죠.

그다음 카리케라님.

>>  적어도.. 중학교 수학은.. 되야.. 프로그래밍을.. 할수 있다는..
>>그레야.. 문자식 같은거를.. 계산할수 있을테니깐요

님은 프로그래밍에 좀 겁을 먹고 있군요.
다른건 몰라도 게임은 그런거를 만들면서 저절로 터득해요.
왜냐? 만드는게 재밌으니까.
그래서 재밌어서 시간을 투자하게 되고 투자하는 시간만큼,
실력이 늘죠.
님도 지금 시작하세요.

그러니까 C3 님.
자신감을 가지세요.
이전 창조도시에 뒤져보면 GLIB 가 있습니다.
그걸로 게임 만들어보세요.
일단 C의 기초를 반정도만 알면 시작하실 수 있습니다.
그 GLIB가 마음에 안드시면 쪽지주세요.
제가 더 나은걸 만들어드리겠습니다.