창조도시 기록보관소

RPG2K rpg xp 여러가지 질문

人生은 鸞誌라 조회 수:652

스크롤의 압박이 약간 있을지도-_-;;

질문!!

1. 대화창에(rpg xp 기본) 쓸수 있는 여러가지 명령어들을 가르쳐주세요
(예. \c[1] 등 말을 느려지게 하든가.. 2k 것이 적용되는것이 있고 안되는 것이 있더군요)

2. 밤낮 질문입니다. 월화수목금토일 과 시간을 적용한 밤낮을 만들고 있는데요.. 이벤트로는 정말
난처하더군요.. 시간 나오는 부분은 정확하지 않고-_-;;(분이나 초 표시하게 하려면..=_=;;)
이거 스크립트로 만들수 있을까요..? 만들어주세요!(퍼퍼퍽!)

3. 만들수 없다면, 이벤트로 분까지라도 표시할수 있는 방법은?

4. 레벨업 스텟 포인트 이 스크립트 xp강좌에 있는것은 오류가 나더군요..;; 좋은법없나요..-_-;
   정 안되면 이벤트로 하는 방법을-_-;;

5. rpgxp제가 가지고 있는 것은 한글화가 100%안되있는데요. 상태 있죠? 그게 일본어로 나와있어서
    잘 모르겠는데.. 순서대로 말해주세요,.
(몇개는 한자여서 제가 변역 가능 했습니다-_-;;)

6. 아까 4번에서 질문한 스텟포인트 질문인데요. 그럼 저거 하려면 먼저 데이터베이스에서
    능력치 전부다 똑같이 맞추어야 하죠?(처음 HP가 10이면 레벨99에서도 10이라든가..)

7. 대기에서 rpg2k는 초로 되는데.. xp는 프레임이더군요. 1초가 몇프레임인가요?

8. 스크립트는 c++기초라구 하였는데 얼마정도 공부하면 대충 할수 있을까요?(현재 전혀 모름-_-)

9. 글씨가 그림에 가려서 잘 안보이면 어떤 명령어를 쓸수 있을까요..;(이것가지고 스크립트 적용은-_-)

10. 케릭터나 에니메이션, 맵칩같은거.. 꼭 그런 '노가다'로 만들어야하나요..(케릭터 레이더라든가)
     한 세트 만드는데 5~6 시간 걸릴것 같은데..;

11. 그림 한 중앙에 오게 하려면 어떻게 하나요? 이벤트 페이지에 그림 삽입 - 한중간
     그거 선택하면 그림이 이상한데 가있더군요(짤려요-_-) 한가운데 좌표가 어떻게 되죠?

12. 그림 게임에 넣고 보면 하얀부분 있는데 이거 어떻게 투명으로 만들죠? (하얀부분만요!)

13. 마찬가지로 어떤 케릭터도 그렇게 되는게 있던데 어떻게 '튀어나온거' 투명으로 만들까요?

14. rpg2003 게임 무슨 폰트를 쓰나요? 저희 컴퓨터는 없네요..글짜가 깨져서 나와요!

15. 렙업 하면 전투(기본이에요xp)화면에서 렙업이라는 아이콘을 뜨게 하고 싶은데(만들었어요)
     어떻게 해야할까요?

16. 전투 끝나면 정리 화면.. 이건 좋던데 어떤 스크립트를 사용해야 할까요?

17. 제가 KGC싸이트에서 얻은 정보로 마을 들어갈때 오른쪽 위에 마을 이름을 뜨게 하거든요?;;
     보기가 좀 그런데 그곳에 대화창 같이 띄울수 있을까요?(테두리 같이요)
     더 좋은것이 있으면 그걸로요(퍽!)

18. 완력과 공격력이 무슨 차이가 있죠?

19. 능력치 하나를 더 추가하려면 어떻하죠?
(예를들어서 게임 만들기 - 전투 등에는 영향을 안미치지만 게임을 만드는 알바에서 영향을 미친다.)

20. 몬스터와 싸울때 자기가 몬스터 보다 강하면 언제나 도망칠수 있지만 만약 몬스터가 주인공보다 강하면 몇퍼센트의 확률만 있고 너무 몬스터가 강할떈 주인공이 못도망하게 하려면 어떻게 하죠?

21. 정말 마지막 문제(지금까지 6번 수정-_-) 게이지바 왼쪽 아래에 놓구 싶은데 좌표가 어떻게 되죠?
그리고 테두리로 쌓으려면 어떻게 해야할까요?

감사합니다-_-;; 꾸벅.. 솔직히 문제 다 답변 안해주실것 같지만(당연한거 아냐?),
이중에서 반이라도 건지면 다행이에요^^
으으.. 머리아퍼서 국어가 맞았는지도 모르겠네요-_=''
좋은하루되세요!!!!! 그리구 질문 많이해서 죄송합니다-0-