창조도시 기록보관소

RPG2K Rpg XP 말인데요 ... 혹시 예제 프로그램 같은거 없나요??

メIllusion。 조회 수:235 추천:1

>뭐 2000이나 2003에서는 그다지 어려운게 없었는데
>
>xp를 보니.. 스크립트 부분에서 중간중간에... 헤까닥 하는 부분이 상당부분 되더군요...
>
>다른분들 짜놓은거라도 참고하려고 여기저기 찾아봤지만...
>
>다 어떻게 해볼 방법이 없더군요 xp에서는 말이죠...
>
>어느 한 일본사이트에서 보니까 예제는 있는데 일본어라... 상당히 헤까닥 해서..
>
>그리고 여러가지를 혼합해서 적용해놓은거라... 어떻게 하기가 참 난감하더라구요.
>
>혹시 xp 예제 프로그램이 많은 한국 사이트나...
>
>뭐 어쩔수없지만 그런게 없다면 일본쪽 사이트라도 여러가지 예제 프로그램을 다운받을수
>
>있는 곳이 있다면 좀 알려주시기 바랍니다.. 그럼 수고하세요^

일단, 저희쪽에서는 그렇게 많은 XP의 예제는 없는 걸로 알고 있구요.

일본측 예제들은   http://rpgxp.co.kr     에서 위에 메뉴 보시면 링크 라는 것이 있는데요

거기 가보시면, 일본측 사이트들이 많이 있습니다.

KGC 같은 데는 일본측에서 해석 서비스를 제공하고 있어서 찾기는 편하실 겁니다.

다른 곳은 네이버나 파란에서 번역 서비스를 받으시길...