창조도시 기록보관소

RPG2K 간단하게 몇가지 질문

thonman 조회 수:3

>만들다 문뜩 막혀서 물어보는건데요
>스킬 만들다 보면 마법방어F 있고 마력 F있고 능력마다 다 F라고 써 있는데
>그게 '스킬에 영향을 준다' 라는건 알겠는데
>       도대체 마력 F는 제가 스킬쓸때 데미지가 추가되는 건가요 아님 적이 방어할때 더 깍는 건가요?
>      분산도는 공격력에서 +- 어느정도 되는지 그거 맞죠?
>       당연히 마법 방어F는 적이 맞을때 데미지 하락이죠?
>      그리고 공격기술에 스턴걸리게 했는데  스킬만 먹히고 스턴은 잘 안먹히게 그렇게 못하나요?
>그니까 데미지만 가고 스턴은 낮은 확률로만 걸리는... 만드는거 보니 스킬만 먹히면 스턴도 무조건 먹히는건가 싶은데......
>이상 Rxp 물어 본거였구요
>
>근데 몬스터를요 필드에 보이게 하는게 좋나요 아님 몇걸음 가다가 랜덤으로 걸리게 하는게 좋을까요?
>혹시 몰라 설정하는 방법도 살짝 간단하게 설명해 주심 감사하구요
>
>너무 많이 물어본듯 -ㅅ-;;
>

F에 가까울수록 적은 데미지를 주고요 A에 가까울수록 많은 데미지를 주는것으로 알고 있습니다

분사도는 제가 알기로는 전체 공격에서의 데미지 차이로 알고 있고요

스턴을 낮은 확률로 걸릴게 하실려먼 몬스터의 상태유효도를 조절 해주시면 될것입니다.

그리고 몬스터가 나오는것은 사람마다 좋아하는것이 달라서 님께서 알아서 하시면될뜻한데요