창조도시 기록보관소

음악 기타 연주에 있어서

三代鬼徹 조회 수:92

제가 기타 연주는 어언 5년 넘은.. 18살 학생인데요..

여쭤볼게 있습니다.

제가 연주하는 건 왠만큼 자신있는데 음향기기를 다루는데 자신이 없내요

제가 쓰는 기기가 기타- 아이바네즈 - jem7vwh 이펙터 - digitech - rp300
                         엠프 - 어디 듣도 보도 못한것

을 쓰고있거든요. 그런데-_ -도저히.. 원하는 음이 안나네요

우선 이펙터는 멀티이펙터인데 저가형이라서그런지 다양하지 못하구요.

엠프같은 경우는 오버드라이브가-_ -안걸리다가 최고로 올리면 확 걸리거든요 (구려서)

여하간 엠프랑 이펙터를 싹 바꿀까 생각중인데 조언좀 해주세요.

엠프는 진공관이나 디지탈 80만원 정도 선에서 생각하고있거든요..

그리고 이펙터는 렉이펙터를 쓰거나.. 꾹꾹이 멀티 페달 합쳐서 쓸가 생각중인데요..

훔... 원하는 연주스타일은 뭐 기타가 원래 솔로잉 위주니까 쓰레쉬 메탈은 하고싶어도 못하구요

조세트리아니나 스티브바이쪽을 선호합니다. 뭐 그리고 무난하게 소리 잘낼수있도록-_ -맞췄으면

좋겠는데

아무것도 모르겠어서 -_ -;;;;;ㅋ

조언부탁드립니다!!!!(..)꾸벅!!!