창조도시 기록보관소

그림 제가 처음으로 캐릭터 그리기를 하는데요..

호야군☆ 조회 수:52

저도 일단은 취미로 그림을 그리고 있습니다.
원래의 꿈은 만화가였지만... 쿨럭;; (필요없는이야기는 뺴고;;)
미소녀의 계열은 자신의 느낌입니다.
사람들이 이쁘사람을 보는 기준이 다르듯이...
그리고 딱히 아름다운 소녀 캐릭터 그리기란 존재 하지 않는듯하네요.
그리다 보면 100% 실력은 향상되기 나름입니다.
인체공부도 꼭하세요 미소녀의 포인트는 아름다운 색체에도 있으니 색체공부가 필수
미소녀의 특징은 아름다운 눈도 있습니다.
눈의 개발은 자신이 직접하시고요.
일단은 저는 많은 노력과시간을 투자해야한다고 생각합니다.
아무리 취미라 할지라도 시간은 투자해야한다는 소리입니다.

수작업을 한후 스캔을 하면 다소 문제점이 생깁니다.
그것은 스캔주변의 검은색주변이 깔끔하지 않아서 선정리의 필요성이있는거지요.
그에 비해 타블렛은 그런점이 없이 깔끔하게 나와요,.
하지만 다루기가 초반에는 힘들듯 싶네요.

저의 경우에는 마우스와 펜을 사용합니다.
선을 깔끔하게 나오는 방법으로는 만화용 펜으로 작업하시는것도 추천!!
그리고 참고로 절대 연필같은것은 스캔 비추입니다.