창조도시 기록보관소

그림 그래픽분야에 궁금점하나 있습니다

타타모라 조회 수:88

모르고 게임동에 올렸다가 이쪽에서 글다시씁니다.

저는 인트로에 관심이 많은데요

왜 음~ 스타크래프트 동영상을 보면 화질이 끝내주게 좋찮아요
저도 나름 대로 동영상을 만들기는 했는데(3dmax)
마지막 런더링에서 개판이 되거든요 어떻게 하믄 그렇게 깨끗하게 처리가 되는지 알수가없네요
저는 편집으로 프리미어를 쓰고있습니다.
avi는 너무 용량을 많이 잡아먹고요 mpeg는 빠르지만 화질이 개판이구요
도대체 어떤 형식을 쓰는데 그렇게 화질이 좋은 지 알고싶네요
저의 짧은 소견으로는 무슨 언어가 참가 되지 않나 라는 생각이 들어서 글을 올립니다.
상용 동영상처럼 화면이 크고 깨끗하게 할수 있는 방법이 없을까요
알고 계시면 대강이라도 말씀좀 해주세요 저는 인트로에 관심이 많은데요
왜 음~ 스타크래프트 동영상을 보면 화질이 끝내주게 좋찮아요
저도 나름 대로 동영상을 만들기는 했는데(3dmax)
마지막 런더링에서 개판이 되거든요 어떻게 하믄 그렇게 깨끗하게 처리가 되는지 알수가없네요
저는 편집으로 프리미어를 쓰고있습니다.
avi는 너무 용량을 많이 잡아먹고요 mpeg는 빠르지만 화질이 개판이구요
도대체 어떤 형식을 쓰는데 그렇게 화질이 좋은 지 알고싶네요
저의 짧은 소견으로는 무슨 언어가 참가 되지 않나 라는 생각이 들어서 글을 올립니다.
상용 동영상처럼 화면이 크고 깨끗하게 할수 있는 방법이 없을까요
알고 계시면 대강이라도 말씀좀 해주세요