창조도시 기록보관소

>안녕하세요
>
>현재 고1 이구요...
>
>정말 고민이있습니다....
>
>제가 그래픽 자격증은 있구요
>
>그래픽 대회같은걸 나가는데
>
>보통 그래픽 대회는 창작이라서.....
>
>창의력이 높아야 한다고 알고있습니다..
>
>근데 제가 연습을 안해서인지
>
>창의력이 없는 것인지
>
>'창작'이라는게 전혀안되거든요..
>
>그래픽 대회는 창작이 대부분이고 또, 그 주제에 걸맞는
>
>캐릭터 같은것을 그려야하는데
>
>정말 창작이 안되는데...... 도대체 뭘 어떻게 연습해야 할지 이렇게 여쭤봅니다..
>
>조언좀 부탁드려요..

처음부터 창작을 하려면 머리가 깨지죠 ^^

저도 그랬습니다.

물론 지금도 그렇구요.

그래도 지금은 조금이나마 좋아졌는데요,

먼저 자신이 창작하려는 종류에 다른 작품들을 많이 보아야 합니다.

많이 보고 많이 들어야 지식이 조금이나마 더 쌓이고 창조해낼수 있으니까요.

그렇다고 바로 창작하기는 또 힘듭니다. 경험이 부족? 하니까요.

창작을 하기저 연습을 해야합니다.

말하자면 섞어보는거죠. 자신이 본 작품들의 부분부분을 참고하여 창작을 해보는겁니다.

이러한 과정을 거치다보면 어느정도 창작의 벽이 낮아질듯 하네요. ^^