창조도시 기록보관소

>안녕하세요
>
>현재 고1 이구요...
>
>정말 고민이있습니다....
>
>제가 그래픽 자격증은 있구요
>
>그래픽 대회같은걸 나가는데
>
>보통 그래픽 대회는 창작이라서.....
>
>창의력이 높아야 한다고 알고있습니다..
>
>근데 제가 연습을 안해서인지
>
>창의력이 없는 것인지
>
>'창작'이라는게 전혀안되거든요..
>
>그래픽 대회는 창작이 대부분이고 또, 그 주제에 걸맞는
>
>캐릭터 같은것을 그려야하는데
>
>정말 창작이 안되는데...... 도대체 뭘 어떻게 연습해야 할지 이렇게 여쭤봅니다..
>
>조언좀 부탁드려요..

답글>

저의 경우 케릭터 & 디자이너 가 되기위해 공부하는 학생 입니다.

제가 그림으로 진로를 제대로 잡은것은 중학교 1학년 입니다.

그때는 실력이 지금도 못하지만 그래도 지금보다 더 못할 때 였습니다.

그래서 전 뭐랄까 모작이란 것은 생각도 했지만 역시 뭐랄까... 자존심이라고 해야하나..

좀 고집같은게 있어서 남을 따라하면 난 그를 넘지 못한다라는 생각에

혼자서 500원 짜리 줄노트를 수십개를 사서 거기다가 부분마다 그렸습니다.

예로들어 3개에 눈만 그리고, 또다른 곳은 코 , 입 뭐 이렇게요.

그리고, 여러 각도도 그려보고 사람이 아닌 물체 , 괴물 등등도 그려 보았죠.

그러면서 그런 수많은 부분을 합쳐 보는 겁니다.

그러면서 창작 케릭터가 탄생하죠.

A - B - C가 있으면

A - C - B

B - A - C

뭐 이렇게 배열을 바꾸는 겁니다.

색깔을 바꿔보고 선을 가늘게 굵게 이런 것에 따라 그림 자체가 달라 보입니다.