창조도시 기록보관소

언어 스크립트 잘다루시는분 찾습니다...(많이 급함)

『연금술사』 조회 수:102

>아무리 해봐도 답변이 안나옵니다....
>제발 답변좀......
>
>
>
>if의 조건이 맞을때
>무엇을 기동하는데
>
>기동의 값을
>애니메이션 표시로 할려고 하거든요...
>
>그래서
>
>if $game_switches[136] == true
>   character.animation_id = @parameters[1]
>
>이것을
>
>if $game_switches[136] == true
>   $game_player.animation_id = @parameters[4]
>
>이렇게
>또바꾸어
>
>   $game_player.animation_[5] = @parameters[4]
>
>이렇게 바꾸어도 안되고요
>
>   actor.animation_[5] = @parameters[4]
>
>이것도 안되고....
>
>   $game_actor.animation_[5] = @parameters[4]
>
>이것두 안되요 ㅜㅜ
>
>도데체 어떡해야
>
>애니메이션이 스크립트로 기동되는거죠..흑흑..ㅜㅜ....
>
>좀 스크립트에대해 지식이 있으신분들
>답변바랍니다....
>
>
>#스크립트용어로
>애니메이션을 나타내는법!!!
>
>꼭 알려주세요..ㅜㅜ 정말 급함
>
>
>
>창도분들은 다
>어느정도 지식이 있는분들이라고
>생각함...ㅜㅜ~~!
>
>ps
>자작스크립트 해보셧으면
>저같은 경험 한두번은 있으셧을듯...ㅜㅜ

[]라는 것을 배열이라고 부릅니다. 여기서 꺼낼때는, 오브젝트[서수] 형식으로
써주셔야 합니다. 제가 보기에는 오브젝트가
animation_가 아니고 animation 인것 같습니다.
즉, animation[5] 이라고 써 주시면 될것 같습니다.

추가
배열의 사용법을 알려드리겠습니다.
변수 = ["1번", "2번", "3번", "4번", "5번"]
이게 기본 정의 입니다.
여기서, 3번을 꺼내시려면 어떻게 해야 할까요?
3번은 3번째 위치에 있습니다. 그래서 변수[2] 이라고 써 주시면 3번이 나오게 되는것입니다.
왜 3이 아니고 2냐고요? 배열에서는 첫번째가 0이기 때문입니다.
이게 배열입니다. 이걸 왜 쓰냐고요? $game_variables 에는 5000가지가 있습니다.
여기서 번호만 쓰면 된다고 하면 얼마나 편하겠습니까? 그래서 나온것이라고 전 생각합니다.