창조도시 기록보관소

언어 배우려는 학생으로서 질문하나하겠습니다.

하앙e 조회 수:7 추천:1

>제가 지금 프로그래머 공부를 하고 있습니다. 게임프로그래머로서 배워야할 지름길을 알고싶습니다.
>
>지금 C언어를 배우고 있는데 C언어 다음엔 C++ 그다음에는 무엇을 해야할지 감이 안잡혀서요...
>
>많은 조언 부탁드립니다. 좋은하루 되세요.

예, C 언어 배우신다음에 C++ 로 넘어가셔야 합니다.

C++ 는 C언어에서 몇가지 개념이 확장된 언어 입니다.
Class와 STL 등이죠...

그 후에는 약간의 MFC 아니면 API 를 알고 계셔야 합니다.

MFC와 API는 게임에 관련된 맵툴이나, 스프라이트 툴을 만드는데에 필요 합니다.
다 배우실 필요는 없고 , 저거 제작할 정도만 배우시면 됩니다.

그리고 마지막으로 DirectX와 OpenGL이 있는데, 여기서 DirectX는 광범위하지만, OpenGL 은 약간 소박하고 많은 게임에서는 쓰이지 않습니다만, OpenGL이 더 사용하기 쉽습니다.

그러나 현재에는 DirectX에 관한 문서가 많이 배포되어있으므로, DirectX를 선택하시는게 좋을 듯합니다.
DirectX에 쉽게 접근하기 위해서는 DirectX를 더 쉽게 한층 감싼 엔진이 필요한데요.
이  주위에 엔진은 많이 있습니다. 한번 검색해보셔서 써보시는게 좋을 듯합니다.(제가 제작한 Ham_Engine 도 같은 역활을 합니다.)

DirectX에서 점점 구조적, 즉 부드럽게 프로그래밍을 하는 방법을 배우신다면 더욱 개발에 소질을 갖게 되실거에요.

나머지는 쪽지로 보내주시면 답변해드리겟습니다 ^^

힘내세요 ~~ /