창조도시 기록보관소

100문답 100문 100답!!

에델린 조회 수:647 추천:4

1. 이름

-  어,,음.. 닉으로 쓰면 까이려나요 으음,,,

변정희 입니다

2. 나이와 성별은?

-  19살이구요 생물학적으로는 여자입니다.

3. 사는곳 또는 자주가는 곳은?

- 인천이구요 자주가는곳은 학교네요 전 잉여니까 'ㅅ' =3

4. 창조도시 가입년도는?

- 2009년입니다

5. 주요 관심분야는?

- 게임이랑 만화죠 이거 두개 없으면 전 혀깨물고 죽어버리겠어 ㅜㅜㅜ

6. 좌우명은?

- 노력 한만큼 이루어진다!!!!

7. 나는 이런사람이다를 간략하게 표현하자면?

-  단순 무식 과격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 나의 이상형은?

- .......왠지 모르게 제정신이 아닌것같은(?)것같으면서도 묘하게 제정신이면서 집착증이 좀 쩔고 행동파에

돈은 좀 있으면 좋겠고, 직업도 웬만하면 좀 안정적인 쪽으로... 당연히 잘생기면 쌍수들고 환영하며 바람 안피고 

나만 바라보고 딴여자들에겐 관심조차 안가지는 차가운 도시남자, (저로서는 어림도없음ㅋㅋㅋ)

9. 요즘나의 주된 활동은?

- 창도 챗방이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학때 채팅한것밖에 없어요 엉ㅇ어엉어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

루한이와 게임을 만들고 있으며, 개인적으로는 창작만화를 준비중입니다

10. 가장 갖고싶은것은?

-  .....좋아하는 사람이요 (이런 것까지 물건취급하는 저 ㅋㅋ)

11. 제일 재밌게 했던 게임은?

- 영 웅 전 설 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가가브 트릴로지 짱좋아요 엉어어엉 ㅜㅜㅜㅜ

여성향 게임으로는 비색의 조각 시리즈가 가장 재밌었네요ㅋㅋㅋ

12. 제일 재밌게 본 만화/애니메이션은?

- 음.. 이거 꽤 많은데요 ,,하나만 뽑자면 크르노 크루세이드

13. 제일 재밌게본 영화/드라마는?

-  해리포터 마법사의 돌인가 그게 가장 재밌었던 것 같아요 ... (판타지 영화말고는 안봐요 ㅠㅜㅜ;)

드라마는 선덕여왕!!!!!!! 승리의 비★담

14. 남이 하면 좋아하는 행동 3개.

-  눈 마주치고 얘기 들어주는거?

칭찬해주는거!!(ex: 요리 잘한다, 그림 잘그린다, 스토리 잘 짠다 같은+_+!)

그다음은 별로 생각나는게 없네요,;; 잘 웃어주는거?

15. 남이하면 짜증나는 행동 3개.

-  무시하는거

자기 관리 안하는것

그외로는.. 여자로 한정되어 있지만 머리 고대기로 말고 화장 떡칠하는 정도가 되겠군요(학생경우만 ㅇㅇ)

16. 지금까지 연애횟수는?

-  0 !!!!!!!! 전 세기의 마법사가 되겠어요!!

17. 오프모임을 하면 나올의향이 있나. (특정지역을 구분지어서 대답 - 예] 부산에서하면 의향있음)

-  나왔었죠 한번 ;; 수도권에서 하면 의향은...있습니다만 금전적 문제와 신분의 문제가 있군요 고3 ㅠㅠ

18. 좋아하는 노래는?

-  J-POP이 가장 좋아요 ㅠㅠ 우리나라 요새 노래는 취향이 아니라서 ㅠㅠ;

요새 즐겨듣는 노래는 아마노 츠키코의 제로의 선율이랑 루루티아의 우리들의 모형정원,푸른장미,환혹의 바람이네요

19. 이성을 볼때 가장 먼저보는 것은?

-  그 때,그 때 다른데;; 아마도 얼굴이겠죠, 인간의 본능은 무시할 수없어요 ㅜ

20. 프로포즈를 한다면 어떻게 할 것인가?

-  ...........제가 해야해요? 받으면 안되나요 ㅜㅜ?

제가 한다면 동생한테 배운 카드마술을 응용해서 하지않을까싶네요;

21. 좋아하는 음식은?

-  ........제가 좀 입맛이 아저씨(..)라서 술안주가 가장 맛있더라구요 ㅜㅜ

닭발을 가장 좋아합니다 ㅜㅜ 솔직히 닭은 다좋아요 ㅠㅠㅠ 마이 선샤인 닭 ㅜㅜㅜ

22. 기피하는 음식은?

-  양파 피망.. 정도가 되겠습니다 그래도 파프리카정도는 먹기는 하는데 양파는 ㅠㅠ 양파는 ㅠㅠ

양파향은 좋아해서 과자는 좋아하는데 그 특유의 양파의 질감이랄까 미끌미끌한 그런 ㅜㅜㅜ 그거 싫어요 ㅜ

23. 천무에 대해서 어떻게 생각하나.

-  훈훈한 20세기형 미남 천무님 'ㅅ'

최근 핑크빛으로 무장하신 것같아 보는 제 마음이 다 훈훈해집니다  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 창조도시에 대해서 어떻게 생각하나.

-  ....남자도시..가 아니라 재밌는 곳이에요 ㅜㅜㅜ 게임 정보도 많고 게임도 많고 ㅠㅠ 제게 필요한 곳임 ㅠㅠ

25. 생일선물로 받고싶은게 있다면?

-  MP4가 갖고싶어요 ㅠㅠ 아니면 인튜오스 타블렛 ㅜㅜㅜ

26. 휴대폰 액정에 쓰여있는 문구는?

- 핑크빛 소녀는 강하다!!!!네요 ........... 와 민망하다

27. 메신져 아이디(공개할사람만)

-  MSN쓰고있구요 뭐 음.. bjh8728@hotmail.com 입니다

28. 내 스스로가 한심할 때는?

-  내 몸무게를 볼 때..........운동 빼먹을때 ㅜㅜㅜ orz.......

29. 좋아하는 사람이 제일 보고싶을 때는?

-  정말 미묘하게 들리겠지만 밤에 혼자있을때 ㅠㅠㅠ;;;

너무 조용해서 잡생각이 많이 들더라구요ㅠㅠ 거기다 겡미님 선혈때문에 저 요새 무서워죽겠다구요!!

악!! 망할 창문 클로즈업!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

전화라도 했으면 좋겠네요ㅠㅠ;;;

30. 사랑이란?

- 서로를 믿을 수있고 내 모든 걸 아낌없이 다 주고 희생하는것..? 아 오글 오글 손발 퇴갤!!!

31. 존경하는 사람은?

-  한비야...? 음.. 특별히 없는 것같아요 전 솔직히 거의 모든 분들이 다 위대하게 보임 ㅠㅠ

32. 내 외모중 가장 마음에 드는 부분은?

-  ㅠㅠㅠㅠ 코 정도려나요.. 코는 그래도 높다는 소리 자주 들었음 ㅠㅠ 근데 전 제얼굴 별로 ㅜㅜ;

33. 성형하고싶은 곳은?

-  하고싶지는 않지만;; 굳이 한다면 광대뼈좀 깎고싶네요

34. 기억에 남는 여행지/장소는?

-  작년에 간 제주도!!!! 제주도 우도의 풍경이 잊혀지지않네요 ㅠㅠ

그리고 마지막 가족여행장소인 강원도 정동진

35. 장래희망은?

-  좀 ...많은데 그 중에서 궁극적인 희망은 만화가입니다

36. 미래의 자식에게 지어주고싶은 이름은?

-  남편이름이랑 제이름을 한글자씩 따서 지어주고싶어요 ; 조합한 이름이 이쁘다면;

37. 여행가고싶은 나라는?

-  이탈리아나 프랑스,영국 그리고 일본 ㅠㅠ 나중에 세계여행까지는 못하더라도 유럽여행정도는 가고싶네요

38. 키스는 해봤나?

-  연애 경험 제로한테 뭘 물으시는 겁니까.........

39. 사랑하는 사람이 바람피나면 나는?

-  그사람이 바라는대로 해줄거에요

바람을 펴도 저를 원한다면 계속 곁에 있어줄거고

저를 원하지않는다면 조용히 떠나겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40. 지금 제일 보고싶은 사람은?

-  .....엄마랑 윗 질문탓인지 좋아하는사람이 보고싶네요

41. 약속시간을 얼마나 기다릴 수 있는가.

-  추운 겨울날 1시간 정도 기다려봤습니다 ㅜㅠㅠㅠ; 친구년들 용서하지 않겠어 ㅇ<-<....

개인적으로 기다리는 건 별로 좋아하진않습니다만 1~2시간 정도는 기다릴 수있을듯;

42. 결혼하고싶은 나이는?

-  24~26 정도랄까요 솔직히 전 빠를수록 좋음 ㅜㅜㅜ

43. 핸드폰번호 첫번째는 누구?

-  1번은 비어있습니다, 언젠가 생길 남친을 위해 남겨두는 처절함 ㅠㅠㅠ

0번은 동생놈이네요

44. 요즘 가장 즐겨보는 TV프로는?

-  TV안봐요...플스만 함 ㅠㅠㅠ; 그래도 가끔씩 보는건 1박2일이나 무한도전이네요

45. 창조도시에 활동하는 주요시간은?

-  방학은 거의 풀가동이 아닐까 싶습니다; 12~6시 정도?

46. 키/몸무게/혈액형?

-  163cm/ 이건 비밀-_-.. / O형입니다

47. 선호하는 이성의 헤어스타일은?

-  짧은 머리보단 약간 긴머리가 좋습니다 음.. 예를 들고싶은데 딱히 생각나는 이미지가 없군요

샤기컷이라고 해야하나;; 뭐지 으잌ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 얼굴에 어울리면 다 좋아요

48. 내일 지구가 멸망하면 오늘 무얼할까?

-  잘 겁니다, 그냥 잘거에요

49. 20년후의 나의 모습은?

-  20년 후니까 개인적으로 주부가 되있었으면 하네요, 부업으로 만화가를 하는 ㅜㅠㅜ

아 또 날씬해있었음 좋겠 ㅠㅠㅠㅠ

50. 창도에서 관심가는 사람 3명.

-  세류 작무 루한 'ㅅ' =3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ

51. 내인생에 가장 비참하던 순간은?

-  매년 돌아오는 신체검사날...;;;;

52. 10억이 생긴다면 뭘함?

-  일단 지방흡입좀 하고 피부샵가서 관리좀 하고 구체관절인형 몇 체만 사고

집하나 사고 사고싶던 옷들을 다산후에 남은 돈들은 5천만원씩 나눠서 통장에 넣어두겠어요

53. 잊지못할 명대사가 있다면?

-  있었는데 이것도 기억안나!!!! 아 생각났다

여성향게임하다가 나온 남주인공 대사네요

"내 행복은 너의 행복 위에 존재해" 였나 일어라서 의역했음;

기억나는 명대사는 많지만 저게 최근에 본거라 가장 인상깊네요;

54. 나의 보물 1호는?

-  전 특별히 아끼는 것도 없고 특별히 아끼지않는 것도 없어서;;

굳이 말하라면 엄마가 떠준 목도리가 1호같아요

55. 내가 이 사이트 운영자면?

-  창조도시는 망합니다..............제가 운영하면 망함

56. 좋아하는 동물은?

-  개, 고양이 등등 4족 보행동물은 안가리고 다 좋아합니다

요새는 사자나 호랑이 키우고싶음 ㅠㅠㅠ

57. 좋아하는 색은?

-  레드와인,, 빨간색 계열이 좋아요 검은색이랑 흰색도 좋아하지만;

58. 주량은?

-  1잔 이상으로 마셔본 적이 없습니다 (아빠나 엄마가 줄때 ;;)

개인적으로 술을 무척 싫어합니다; 맛도 없어요 ㅜㅜ

남들이 술마실때 전 옆에서 오렌지 주스를 마시겠어 ㅠㅠㅠ

59. 엄마가 좋아 아빠가좋아?

-  당연히 엄마

60. ㅋㅋㅋ

-  ㅎㅎㅎ 낼 거 없으시죠? 힘드시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61. 평생먹고살만한 돈을 가졌다면 부담없이 즐기고 싶은 일은?

-  위에 10억은 뭔데요 ㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담없이..

음 부답없이 톤과 잉크를 잔뜯써서 만화를 그리고싶네요

구체관절인형도 잔뜩 사고싶고;

62. 좋아하는 스포츠는?

-  전 운동신경이 저질이기때문에 스포츠를 별로 좋아하지않습니다 ㅜㅜㅜ;

보는거라면 피겨스케이팅을 가장 좋아합니다;; 김연아가 나오기 전부터 좋아했음 ㅜ;

63. 죽기전까지 꼭 이루고싶은것은.

-  제가 지은 창작 스토리를 만화로 모두 그리는것, 진짜 이시리즈 그리면서 하는생각이에요

내가 죽기전에 이건 꼭 다그리고 죽는다!! 이렇게요; 양이랑 퀄리티가 좀 살인적이거든요 ㅠㅠ

64. 다음세상에 태어나면 남자로 여자로?

-  남자로 태어나고 싶어요

65. 왜?

-  여자 싫음 ㅠㅠ 너무 관리할게 많아요 피곤함 ㅜㅜㅜㅜㅜ

거기다 사나이의 끈끈한 우정(??) 을 경험해보고싶음

66. 종교는?

-  무신론자입니다

67. 얼마나 독실한지?

-  'ㅁ'..................

68. 기념일 챙기는것에 대한 생각은?

-  개인적으로 좋다고생각해요, 1년에 몇 번인데 안챙기면 억울하잖아요

69. 자신만의 스트레스 풀기 비법은?

-  운동을 합니다, 원래 먹는걸로 푸는 안좋은 버릇이 있는데;;

요새는 잽과 펀치를 하면서 풀고있네요 ㅜ;

70. 아 힘들다..ㅡ.ㅡ;

-  그쵸;; ㅠㅠㅠㅠ 고생이 많으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71. 창조도시가 흥하려면 뭘 어떻게 해야하나?

-  게임을 많이 만듭시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 제머리로는 떠오르지않습니다

72. 내인생은 밝은가?

-  아뇨 어두워요 칠흑의 카오스임 ㅜㅠㅜㅜㅜ

73. 지금까지 답을 하면서 솔직했나?

-

네 전 원래 솔직함 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74. 자신의 장점은?

-  위에도 말했듯이 솔직한거;; 랑 긍정적인거?

75. 자신의 단점은?

-  목소리가 너무 커서 시끄럽대요 ㅜㅜㅜ;

76. 창조도시에는 왜 오는가?

-  챗방에 놀러..................가 대부분이지만 게임 만들때 정보같은거 보려고 옵니다

77. 요즘 연예인중 좋아하는 사람은?

-  좋아하는 사람 없는데,,,,,,,,최근에는 프로필사진 탓인지 신세경이 좋아지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78. 보고싶은 영화는?

-  아바타 ㅇ<-< ...... 저 못봤어요 어으어엉 그거랑 뭐지 무슨 번개도둑인가 뭔가 맞나 그것도 보고싶어요

79. 슬픔을 이기는 법은?

-  그냥 아무도 안보이는데서 입 틀어막고 웁니다 -_-;;;;;

80. 몇살까지 살고싶나?

-  장수에는 관심없어요,; 그냥 좋아하는 사람이랑 같은 날 죽었으면 합니다

81. 죽기전에 꼭 남기고싶은 말은?

-  내 인생은 나름 괜찮았어.. 라는 말을 하고 죽었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

82. 창조도시의 장점은?

-  활발한 커뮤니티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친근함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

83. 창조도시의 단점은?

-  남자가 너무 많아요!!!!

84. 돈/명예/권력 중 굳이 택한다면?

-  ........왜 사랑은 없는겁니까!! 사랑은!! 그러면 저거 다 포기할 수있는데!!!!ㅠㅠㅠㅠ

돈을 택하겠어요, 전 현실적인 인간이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

85. 선호하는 계절은?

-  사계절 각자의 매력이 있기때문에 다 좋아요 ; 그래도 하늘 높고 시원한 가을이 가장 좋군요 ㅋㅋㅋ

86. 악기를 다룰줄 아는가? 무슨악기?

-  전~~~~~혀 못 다룹니다. 전 음악시간에 가창으로 먹고살았어요 ㅜㅜ 악기따위 ㅠㅠㅠㅠ

87. 내가 가장 매력적으로 느껴질 때는?

-  특별히 정해진 순간이 없어요 ㅋㅋㅋ 아주 가~~~끔 간간히 느껴지는거라

긍정적으로 생활하다가 일이 잘 풀릴때, 아니면 칭찬받을때? ㅋㅋㅋ

88. 이성이 매력적으로 느껴지는 순간은?

-  웃을 때, 내 얘기 잘 들어줄때, 아니면 고독에 잠긴 ㅠㅠ?? 그런 것도 나름 매력적이네요

개인적으로 전 짐승남을 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89. 부모가 결혼을 반대하면 어떻게할 것인가.

-  ..설득에 설득을 거듭하거나,.. 정말로 안된다면............죄송해요 집아 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

90. 나중에 2세는 아들이 좋나 딸이좋나?

-  원래는 아들이 좋았지만.. 요새는 딸이 더 좋은 것같아요

91. 몇명이나 낳아볼생각?

-  개인적으로는 남녀쌍둥이 낳고싶은데;; 많이 어렵죠 ㅋㅋㅋ 그냥 딸하나 아들 하나면 좋을텐데..

지금 우리나라 사교육비가 ㅜㅜㅜ 돈이... 하나도 어려울 지경 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

92. 지금 좋아하는 사람에게 하고싶은말은?

-  내가 갈 때까지 기다려줘........ 오글오글 ㅜㅜㅜㅜ

93. 지금 짜증나는 사람에게 하고싶은말.

-  너 이꽉물어라 니 인생에 내가 저주를 퍼부으리!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜ

94. 여튼 고생했다.

-  네 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

95. 이거 질문쓰는것도 쉽지않았다.. 나라면 어떤질문을 할까?

-  정말 어려워보여요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 ㅋㅋ음........ 안떠오르네요 ㅋㅋㅋ

나올만한 질문은 다 나온것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96. 특별히 하고싶은말이 있다면?

-  이 문답.. 시간이 꽤 오래걸리네요 ㅠㅠ 답변이 몇개 오글거립니다 죄송합니다 ㅜ

97. 답변을 해본 느낌은?

-  잉여로워요

98. 다른사람들 것도 읽어볼 의향이 있나?

-  나오는 것마다 다 읽어볼 생각이에요 ㅋㅋㅋ

99. 사진을 첨부할 생각이 있나? 있다면 첨부하시오.

-  전 여러분의 안구를 지켜드리겠음

100. 인생이란?

-  불꽃 ㅋㅋㅋㅋ 한순간 확 타다 시들시들해지잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후 끝났네요 ㅜㅡㅜㅜ