창조도시 기록보관소

100문답 생전처음 백문백답

윤주[尹主] 조회 수:313 추천:3

1. 이름

- 윤주, 그 전엔 미스펙트, 실명은 필요 없죠?

2. 나이와 성별은?

- 일단 남자구요. 87년생

3. 사는곳 또는 자주가는 곳은?

- 목포, 서울, 서귀포 인근 등...

4. 창조도시 가입년도는?

- 2004년입니답.

5. 주요 관심분야는?

- 책, 글쓰기, 문화, 역사, 기타 잡다한 '꺼리'들.

6. 좌우명은?

- 집착하지 말자. 이런 걸까요?

7. 나는 이런사람이다를 간략하게 표현하자면?

- 애매모호, 어리버리, 좌충우돌...왜 좋은게 하나도 없는 듯.OTL...

8. 나의 이상형은?

- 넵. 엽기적인 그녀 전지현이 좋았습니답.

9. 요즘나의 주된 활동은?

- 올해 모종의 공부 준비 중. 한편으론 상반기중 읽을 책 6권을 선정해 읽고 있기도 하고,
    창도에는 연재중인 '검은noir 천사가 마중한다'를 포함한 이런저런 잡다한 글로 [꿈꾸는 마녀]란 창작세계를 그려 보이는 것을 시도중입니다. 물론 다른 사람 글들을 읽기도 하고요.

10. 가장 갖고싶은것은?

- 직업. 돈을 벌어야 드디어 자리를 잡았구나, 하는 생각이 들 것 같네요.

11. 제일 재밌게 했던 게임은?

- 삼국지공명전, 대항해시대, 그리고 FM을 약간(응?)

12. 제일 재밌게 본 만화/애니메이션은?

- 아시아라이의 주민들, 양의노래, 흑의 계약자, 그리고 나노하 2기?

13. 제일 재밌게본 영화/드라마는?

- 달자의 봄, 반지의 제왕...당장 생각나는 건 이 정도네요.

14. 남이 하면 좋아하는 행동 3개.

- 수다떨어주는 거, 도와주는 거, 사주는 거.

15. 남이하면 짜증나는 행동 3개.

- 그, 그.....잊어버렸습니다.;

16. 지금까지 연애횟수는?

- 없음.

17. 오프모임을 하면 나올의향이 있나. (특정지역을 구분지어서 대답 - 예] 부산에서하면 의향있음)

- 반반이라고 하면....아니 정말로 고민중입니다.;

18. 좋아하는 노래는?

- 자우림 노래, 좋잖아요?

19. 이성을 볼때 가장 먼저보는 것은?

- 발, 부끄러워서; *^^*

20. 프로포즈를 한다면 어떻게 할 것인가?

- 그냥 돌아다니다가, 캔커피나 하나 사주고, 대뜸 지나가는 투로 하지 않을까 싶습니다....정말 그러면 안되는데;;

21. 좋아하는 음식은?

- 국수 종류는 왠만하면 다. 잔치국수 좋아합니다. 깔끔하잖아요.

22. 기피하는 음식은?

- 급식소 가지나물, 바나나, 기타 특이한 음식들.

23. 천무에 대해서 어떻게 생각하나.

- 그저 대단할뿐이네요. 이런 사이트 어렵게 계속해주셔서 감사하고요.

24. 창조도시에 대해서 어떻게 생각하나.

- 편하고, 정겹고, 심한 말 잘 안나오고, 눈팅해도 부담없고(응?)

25. 생일선물로 받고싶은게 있다면?

- 책이여(씨익)

26. 휴대폰 액정에 쓰여있는 문구는?

- 시간나와있는데요;

27. 메신져 아이디(공개할사람만)

- 메신저를 통 쓰질 않아서;;;

28. 내 스스로가 한심할 때는?

- 못할때, 허술할때.

29. 좋아하는 사람이 제일 보고싶을 때는?

- 개인적으로 힘들 때. 예컨데 되는 일 하나 없고 우울한데 옆에 아무도 없을 때.

30. 사랑이란?

- 서로 돕는 것? 배려하는 것? 잘 모르겠네요.

31. 존경하는 사람은?

- 톨스토이, 류비셰프같은 굇수들. 저보다 뛰어나고 훌륭한 창도 여러분.

32. 내 외모중 가장 마음에 드는 부분은?

- 손톱이 예쁘다네요..

33. 성형하고싶은 곳은?

- 한다면 이빨. 근데 병원 가는 걸 싫어해서..

34. 기억에 남는 여행지/장소는?

- 아무래도 올해 들어 간 월출산?

35. 장래희망은?

- 직장인, 이렇게 말하면 소심해 보이니까 컨설턴트?

36. 미래의 자식에게 지어주고싶은 이름은?

- 그때 되면 신중하게 생각해볼게요.

37. 여행가고싶은 나라는?

- 멕시코, 기타 라틴 국가들. 문화나 역사, 유적 따위를 구경했으면 좋겠네요.

38. 키스는 해봤나?

- 안해봤습니다;

39. 사랑하는 사람이 바람핀다면 나는?

- 글쎄요...물어볼까요? 왜 그러는지?

40. 지금 제일 보고싶은 사람은?

- 고등학교 때 친했던 친구들.

41. 약속시간을 얼마나 기다릴 수 있는가.

- 15분, 혹은 눈치봐서 30분.

42. 결혼하고싶은 나이는?

- 그러게요;;

43. 핸드폰번호 첫번째는 누구?

- 가나다 순인데 상관없어요??

44. 요즘 가장 즐겨보는 TV프로는?

- 벤쿠버 올림픽 중계방송.

45. 창조도시에 활동하는 주요시간은?

- 저녁 10시 안팎이 계획이지만 일정치 않네요

46. 키/몸무게/혈액형?

- 167/오십몇/AB

47. 선호하는 이성의 헤어스타일은?

- 생머리가 좋아요^^

48. 내일 지구가 멸망하면 오늘 무얼할까?

- 울상 얼굴로 인터넷하겠죠;;

49. 20년후의 나의 모습은?

- ...10년 후에 생각해 볼게요;;

50. 창도에서 관심가는 사람 3명.

- 하늘 님, 예스맨 님, 로즈나힐 님, 레인샤워 님, 시라노 님, 그리고.... 아, 3명이구나;;

51. 내인생에 가장 비참하던 순간은?

- 작년 말, 뭐하고 사는지 모르겠을 때.

52. 10억이 생긴다면 뭘함?

- 그거 은행 넣어노면 먹고 살 순 있나여??

53. 잊지못할 명대사가 있다면?

- 우물쭈물 하다가 내 이럴 줄 알았지 - 버나드 쇼 유언?

54. 나의 보물 1호는?

- 다이어리. 지난 몇 해간 책보고 베껴쓴 잡식들이 많아서;;

55. 내가 이 사이트 운영자면?

- 있는 듯 없는 듯 편안하게...가끔 사고 한 번 쳐주고....지금보다 더 나을 거 같진 않네요;

56. 좋아하는 동물은?

- 고양이. 직접 키우면 생각이 달라질 지 모르겠습니다만.

57. 좋아하는 색은?

- 카키색, 검정색.

58. 주량은?

- 소주 세 잔까진 마셔봤는데여;;

59. 엄마가 좋아 아빠가좋아?

- 그걸 꼭 제 입으로 말해야 돼엽?

60. ㅋㅋㅋ

- ㅎㅎㅎ

61. 평생먹고살만한 돈을 가졌다면 부담없이 즐기고 싶은 일은?

- 책, Wii, 아이패드, 기타 신기한 것들을 잔뜩 사보고 싶네요

62. 좋아하는 스포츠는?

- 축구보기. 자기가 잘 할 필요는 없죠?

63. 죽기전까지 꼭 이루고싶은것은.

- 책 한권이라도 내보기.

64. 다음세상에 태어나면 남자로 여자로?

- 여자도 재밌을것 같지 않아요?

65. 왜?

- 안해봤으니까.

66. 종교는?

- 무교입니다.

67. 얼마나 독실한지?

- 기독교 동아리 1년간 있다가도 미련없이 나올 정도로 ㅋㅋ

68. 기념일 챙기는것에 대한 생각은?

- 챙기면 고맙긴 하죠. 반드시 할 필요는 있을까요;

69. 자신만의 스트레스 풀기 비법은?

- 참기, 음치노래부르기

70. 아 힘들다..ㅡ.ㅡ;

- 수고하십니다.

71. 창조도시가 흥하려면 뭘 어떻게 해야하나?

- 자치활동을 지원, 강화해야 하지 않을까요. 원하면 할 수 있고, 될 수 있고, 이루어질 수 있게.

72. 내인생은 밝은가?

- 여명이 밝아오고 있습니다.

73. 지금까지 답을 하면서 솔직했나?

- 하긴 평소에도 내 맘을 잘 모르는데...

74. 자신의 장점은?

- 빠지지 않는 것. 아마도요;

75. 자신의 단점은?

- 몰두하지 않는 것.

76. 창조도시에는 왜 오는가?

- 편해서요. 익숙하고.

77. 요즘 연예인중 좋아하는 사람은?

- 딱히 없습니다

78. 보고싶은 영화는?

- 공자, 의형제같이 이번에 개봉한 영화들. 내용이 궁금해요,

79. 슬픔을 이기는 법은?

- 긍정적으로 생각한다.

80. 몇살까지 살고싶나?

- 90세 안팎이면 충분할까요?

81. 죽기전에 꼭 남기고싶은 말은?

- 감사합니다.

82. 창조도시의 장점은?

- 이거 한 번 했던거 같은데-_- 부담없이 둘러보고 얘기하고 글 올릴 수 있어서 좋습니다.

83. 창조도시의 단점은?

- '같이 ~~해 봅시다'같은 소활동이 많이 없는게 조금 아쉽네요.

84. 돈/명예/권력 중 굳이 택한다면?

- 어쩐지 명예. 다른 게 없어도 된다기보다, 명예가 없으면 스스로 떳떳하단 생각이 들지 않을 것같아서요

85. 선호하는 계절은?

- 따뜻한 계절. 굳이 정하자면 봄.

86. 악기를 다룰줄 아는가? 무슨악기?

- 피아노를....엄청난 속도로 잊어가는 중입니다;;

87. 내가 가장 매력적으로 느껴질 때는?

- 있던가;;

88. 이성이 매력적으로 느껴지는 순간은?

- 노 코멘트

89. 부모가 결혼을 반대하면 어떻게할 것인가.

- 설득한다. 저나 부모나 다 고집이란 게 있기 마련이니까요.

90. 나중에 2세는 아들이 좋나 딸이좋나?

- 아들, 더 친밀할 것 같아서요.

91. 몇명이나 낳아볼생각?

- 지금은 너무 이르지 않나요;;

92. 지금 좋아하는 사람에게 하고싶은말은?

- 잘자

93. 지금 짜증나는 사람에게 하고싶은말.

- 잠이나 자

94. 여튼 고생했다.

- 고생하셨습니다.

95. 이거 질문쓰는것도 쉽지않았다.. 나라면 어떤질문을 할까?

- 좋아하는 책은 안물어보세요?

96. 특별히 하고싶은말이 있다면?

- 감사합니다, 화이팅!

97. 답변을 해본 느낌은?

- 길기도 하네요. 뻘쭘하고, 어렵고.

98. 다른사람들 것도 읽어볼 의향이 있나?

- 몇 사람 건 천천히 한 번.

99. 사진을 첨부할 생각이 있나? 있다면 첨부하시오.

- 사진 찍어본지가 오래 된지라;

100. 인생이란?

- 기회. 책 볼 수 있는 기회, 만화볼 수 있는 기회, 게임할 수 있는 기회, 백문백답해볼 수 있는 기회;