창조도시 기록보관소

RPG2K 악당들의 유형들..?

크레시스 조회 수:1767 추천:28

뭐 어찌하다가 글을 쓰게됬는데요.. 모든 유형들을 다 적을수는 없겠죠 -_-;
대충 중요한것만 써보려 합니다.
일단 인물의 성격에는 게임의 배경 스토리가 지대한 영향을 미칩니다.
즉 , 배경 스토리가 밝은 분위기라면 대체로 밝은 성향의 캐릭터들이 있겠죠.
반면 배경 스토리가 어둡다면 어두운 성향의 캐릭터들이 좀 많겠죠.
물론 그렇다고 그 배경 스토리에만 따른다는건 아니죠.
밝은 분위기라도 어두운 과거를 지닌 놈들이 있는것도 꽤 괜찮더군요 '-'+ (그 반대도 괜찮구요)

자 위에는 모든 캐릭터들에게 해당되는 부분이고요 , 저는 이제 모든 게임에서 주인공만큼 중요한 악당에 대해서 말해보겠습니다.

첫번째 유형. 코믹한 악당들입니다.
코믹한 악당들의 경우 대부분이 콤비인 경우가 많죠. 이놈들의 경우 거의가 약하죠... 물론 센놈도 있습니다만 그 경우 게임내 차지하는 비중은 미미합니다.
콤비인 경우 남녀 한쌍이 있고 남남 의 경우가 있습니다. 여여는 드물죠...(그경우 미소녀 격투게임정도??)
남녀 한쌍에는 둘이 사랑하는 경우가 대부분입니다. 이의 경우 남자가 마지막순간에 여자를 대신해 돌아가신다거나 하면 무지 감동먹기 쉽상입니다 -_-;; 사람들이 자주 이용해먹죠. (반대의 경우도 同)
남남의 경우 대부분이 형제 , 머슬맨들이죠. 이유는 모르지만은 하여튼 자주 나옵니다-_-;
그의경우 자주봐도 재미있죠.
콤비가 아닌경우를 말하자면 이놈들은 대부분이 괴물입니다... 못생긴 괴물-_-; (ex 외눈) 물론 약한경우가 98% 이상!! 만약 세다면 주인공들은 曰 "으윽 , 보기보다는 센데!" 하지만 결국 집니다...
비중 차지율 적고요..

두번째 유형. 엑스트라들. 이건 그냥 나와서 죽는놈들입니다. 코믹한 유형과 비슷하다고 할 수도 있겠는데요..
코믹한 유형과 다른것은 바로 나오자마자 죽는 등 , 게임내 차치하는 비율이 크지 않다는거죠.
이것은 절대적입니다... 엑스트라란 원래 그런거니까요-_-;;

세번째 유형. 주인공 일행중 누군가를 좋아하는놈. 이의 경우 대채로 남자입니다. 거의 바보죠-_-;
약간 코믹한 요소가 있는경우도 있지만 ..흠... 코믹한것과 코믹하지 않은것이 반반이라고도 할 수 있겠군요. 코믹한 요소의 경우 여주인공을 좋아합니다... 그래서 주인공과 자주 싸우는데요.. 이놈들은 꽤 셉니다-_-;;
비중도 있고 해서 주인공의 라이벌격 으로 자주 등장하게 되죠.
코믹하지 않은놈들 즉 진지한놈들의 경우 주인공 일행중 한명과 슬픈 과거가 있거나..(대채로 여주인공)
혹은 누군가 죽어버린 자신의 가족과 흡사하거나.. 뭐 여러가지 예가 있습니다.
이의 경우도 세고 , 주인공과 자주 다툽니다. 이런놈들은 끝까지 살아남아 주인공과 다투는 모습을 자주 볼 수 있습니다...

네번째 유형. 비운의 악당. 이놈들은 눈물나는 과거를 가지고있거나 마왕따위에게 사랑하는 사람들 등이 인질로 잡혀있다거나 하는 불쌍한 놈들입니다. 이놈들은 100% 꽃미남 80~90% 은발 60~70% 긴머리 입니다. 이놈들은 싸우는 패턴이 주인공과 비슷한 경우가 90% 이상! 라이벌인 경우는 거의 100% 라고 할수있죠. 만약 이런놈이 나온다면 게임 내 스토리 비중률은 거의 주인공과 맞먹습니다. 이놈들의 행동 패턴 양식을 조사하자면 주인공이 약할때 등장해서 주인공을 쓰러트리고 살려줍니다. 그리고 성장한 주인공이 마왕따위를 없에기위해 무언가 힘이 있는 무기등을 얻으려 할때쯤 그것을 가로막아 뺏어버립니다. (아닌경우도 있지만요) 그리고 그 무기등을 들고는 마왕한테 반기를 들지만 결국 져버립니다.
이의 경우 두가지로 나뉘어지는데 마왕한테 지배당해서 주인공과 최후의 결전을 벌이다 죽거나 , 주인공에게 동화되는 타입 , 마왕한테 진 후 거의 죽기 일부 직전까지 가나 마왕을 없에기 위해 온 주인공에게 유언따위를 남기며 무언가 물건을 전해주는 타입. 후자의경우 마음 여리신분들은 눈물 한번 짜줍니다. 그런데 후속작이 나오는경우 후자의 경우에는 가끔 살아나서 나타나는 경우가 있기도 합니다-_-;
이런놈한테는 파트너가 있기도 한데 두가지 유형이 있습니다. 마왕한테 인질로 잡힌경우와 주인님으로 모시며 따라다니는 여자...뭐 이정도죠..

다섯번째 유형. 악랄한녀석. 단도 직입적으로 말하면 이놈들은 셉니다 -_-; 그리고 머리가 좋습니다. 두뇌플레이와 무력행사를 적절히 섞어서 사용할줄 알기때문에 네번째 유형에게 힘은 약간 밀리지만 대등하게 싸울 수 있습니다. 대채로 마법사죠-_-;; 게임내에선 전투방식이 끝내주게 짜증나 게이머들에게 끔찍한 악몽을 심어주는 놈이기도 하죠. 검은망토 혹 두건을 즐기죠. 악랄한 유형은 네번째 유형과 무지 대립됩니다. 그리고 쓸때없에 잔인하게 굴때도 있고요. 물론 중후반단계에서 죽어야 제일 멋진 녀석입니다... 스토리들이 대부분 다 그렇게 가죠. 이것들은 100% 남자입니다. 그래야 게이머들이 미워합니다..이놈들은 마왕보다 더 미움을 받죠.

여섯번째 유형. 배신자. 제일 짜증나는 타입이죠-_-;; 어쩌면 다섯번쨰보다 더 미움을 받을지도요.. 남자가 배신했다면 두가지 유형이 있습니다.
아주 나쁜자식-_-;; 이 있고요 주인공과 절친한 친구이고 일행으로 있던 시기도 있었지만 자신의 출세를 위해 혹은 어쩔수 없는 이유등으로 배신해놓고서는 나중에 주인공 칼맞고 미안해..어쩔수 없었어.. 라는식의 멋들어진 대사를 날리고는 죽어버립니다.. 착한놈으로요-_-;; 여자의 경우는... 대채로 여주인공 혹은 주인공을 사모했던 캐릭터의 경우라 게이머들이 안타까워 합니다-_-;; 안죽이러교 노력하죠..왜냐..이쁘니까요.. '-'; 여자의 경우도 어쩔수 없는 이유가 있습니다. 이의경우 이유가 다양하기 때문에...생략-_-;; 뭐 제가 말하는건 다섯까지인데요.. 물론 더 있겠죠-_-;; 중간에 잡소리도 많고 해서 영 정신이 없을겁니다만 읽어주신분들에게는 감사 (__) 으윽..엉덩이 아프네요 -_-ㅋ;;