창조도시 기록보관소

RPG2K 전략시뮬레이션[새로운 방식의.. ]

MiNi'M' 조회 수:673 추천:5

전략 시뮬레이션 .. 하면 .. 건물을 짓고, 그곳에서 유닛을 뽑고..
뽑을려면 자원을 모으고... 싸우고.. 이기고.. 끝..

이다.

그러나, 나는 R2k 로 새로운 방식을 시도 할것이다..
하나의 지휘자가 군대를 통솔하게 됩니다.
군대는 마을에 들어가서
" 징병 "
을 누르게 되면 차근 차근 쌓이게 됩니다.
그러나 1명의 군인당 군비는 1 .. 처음의 돈은 100으로 한다면 , 100명을 가질수 있게되죠...
편의상 한마을에서 징병 숫자는 무한으로 합시다..
모든건 변수의 조작이죠.

그리고..  군인들이 먹어야 힘이 나겠죠? 그 음식을 사기위해 20원을 쓴다면.
한 80명 정도 가능해 졌군요.

이젠 뭐가 남았죠? 그렇죠! 무기입니다!
무기 5개당 5원. 그러니까 1개당 1원이죠. 40 대 40으로 나눕시다.
그러면 40명 정도 가능하겠군요.

이것이 시스템입니다. 시스템은 이정도면 되죠..

그리고 대륙을 만들어 줍시다.

대륙은 클수록 좋겠죠.

섬나라일수도 있고, 산중턱에서 시작할수도 있고..

바다 밑 나라일수도...(?)

자아.. 이제 대륙에 특이한 물건 하나씩을 놓아 봅시다..

모양이 멋있는.. 예를 들어 별모양의 네모난것을 놔 보죠.

이것옆에 몬스터를 놨둡니다.
플레이어는 이 몬스터를 죽이고, 그 별모양의 네모난것에 다가가서 결정키를 누르면
그 땅은 플레이어 것이 됩니다.
이런것을 반복하여 땅을 늘리고, 다른 종족과 만나어 싸움도 하게 됩니다.
땅을 늘리게 되면, 그 땅옆에 깃발을 꽂아 주거나 , 마을모양의 이벤트를 만들어 주는게 좋겠죠.

전투는 ?

전투는 턴알이든 액알 이든 다 됩니다. 2003식으로 사이드 뷰 (?) 의 모습으로 배틀칩을 만든후,
싸우게 하면 되죠.. 이건 턴알이구요.

액알은.... .... ... ... . ... ... 당신 맘대루.. (!!)

... 뭐 , 이렇습니다.
현재 심심풀이로 만드는 게임이랍니다.
우히힛..