창조도시 기록보관소

언어 ARM 어셈블리 강좌 #0: 무념

원스타 조회 수:345 추천:3

[SW_B#] 경고: 이 강좌는 ARM CPU가 사용된 기기를 안 가지고 계신 사람에게는 전혀 쓸모 없습니다.

지금 이 글을 보고 계시는 (아마도) 컴퓨터에서는 컴파일해 봐야 쓸 수 없습니다. [#SW_B]

네. 안녕하세요?

영 뜬금없이 ARM 어셈블리 강좌를 해 보려고 합니다만.

제목: 이것만 알고 있으면 ARM 해킹 문제 없다! (개뻥)

...집어치웁시다.

======================================

제가 어셈블리를 사용하는 주된 이유는 빠른 코드 작성입니다.

코드를 빨리 작성한다는 말이 아니라, "빠른 코드"를 작성하는 거죠.

그래서... 앞으로 이 강좌는.

* arm-elf-as에서 컴파일 될 것 같은 어셈블리에 대해 다루겠습니다.

* 대상 CPU은 ARM920T 입니다. ARM7TDMI에서도 무리 없는 내용으로 하고 싶군요.

* 실전에 치중하겠습니다.

[SW_B#]* 무념 상태로 쓰는 것이므로 틀린 내용이 있어도 전 모르겠습니다. [#SW_B]

그리고, 준비물도 필요합니다.

* arm-elf 툴체인 (http://www.devkitpro.org 에서 구할 수 있습니다.)

그럼, 준비물 준비하실 동안 기다립니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.