창조도시 기록보관소

wook0427 슈퍼마리오-Legend of the Seven Stars 2-

전선욱님 조회 수:5906 추천:37

extra_vars1 399 
extra_vars2 414 
extra_vars3
extra_vars4
extra_vars5 9.57 
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  
extra_vars9  

아 이제 본격적인 내용이 진행되네요..

아쉽지만..

이젠 더이상 연재가 불가능할거같군요.. ㅜㅜ

귀찮아서 못그리는게 아니라 그리고싶어도 못그립니다.

2월 18일 군입대를 하게 되었습니다.

일단 팬픽부터 공개할게요 ㅎㅎ

초록곤충님께 받은 팬픽입니다. 마리오가 울고있네요... 으헣헣허ㅇㅠㅠ
잘다녀오겠습니다.. 팬픽감사합니다!

크리피리카님께 받은 팬픽.. 오른손을 왼손안쪽에 넣어줬으면 완벽했을텐데요 ㅎㅎ
역시 감사드립니다..ㅠ.ㅠ

ASSAULTER님께 받은 팬픽입니다.
병섭이가 하도 쳐맞아서 저렇게 폭력에 찌든 얼굴을 하고있다는군요 ㅎㅎ 약간 엄석대삘이?ㅋ
팬픽 감사드립니다!!

나타쿠님께 받은 팬픽입니다.
병섭이의 일본폭주족 포즈가 맘에드는군요 ㅠ.ㅠ
정말정말 감사드립니다 ^^

최린님에게 방금전 받은 팬픽입니다. 아 이거보고 웃겨 죽을뻔했네요 ㅋㅋ
밀리터리말투와 헤어스탈ㅋㅋ 대박입니다 ㅋㅋㅋ팬픽 정말 감사드립니다~ ^^
(참고로 최린님은 루리웹 만화계 본좌이십니다.. 제가 정말 존경하는분..ㅠ.ㅠ)

이것 역시 착한달곰님께 방금전 받은 팬픽이네요!!
마리오의 멋진구도..감사드립니다^^
군대 잘다녀오겠습니다ㅎㅎ

키타노사마님께 입대 전날 받은 팬픽입니다!!!ㅋㅋㅋ 마리오의 십자인대파열권이 후덜덜이네요 ㅎㄷㄷ..ㅋㅋ
솔직히 의과사 전역도 솔깃합니다만 십자인대는 좀.. ㅠ.ㅠ 중딩때 인대늘어났었는데 불편해서 죽을뻔 했지말입니다..ㅠ.ㅠ
팬픽 감사드립니다!

화객님께 입대 당일날 받은-_-; 팬픽입니다!! (올려주신건 전날이지만^^;;)
팬픽 감사드리구요!! 다행이 떠나기전에 볼수있어서 다행이였습니다!!
건강히 돌아오겠습니다^^

최린님께 역시 입대 당일 마지막으로 받는 두번째 팬픽입니다!!!
두개씩이나 그려주시는 수고를..ㅠ.ㅠ 너무너무 감사해요~
역동적인 구도의 링크의 수영복 차림이라 너무너무 만족한다능..! ㅋㅋ
팬픽 진심으로 감사드립니다^^

와..이렇게 한꺼번에 많은 팬픽을 받아보긴 처음입니다;;

팬픽주신 모든분들 정말 감사드리고 이보다 더 좋은 군입대선물은 없을거 같네요 ㅎㅎ
다시한번 감사드립니다

창조도시에서 활동한지 어느덧 6~7년이란 세월이 흘럿네요

창조도시를 알게된게 2001년쯤.. 게임관련으로 처음알게되었고 만화를 올리기 시작했던건 2002년 에너미오브어타겟이였죠..

슈퍼마리오를 그리기 시작했던 이유는 초딩2학년때 제가 처음으로 그렸었던 만화의 리메이크 목적이였습니다.

때문에 이 만화에대한 저의 집착이 강한것같습니다. 2003년부터 많이 힘들었지만 여기까지 오게된것도 그런 이유인것같네요

학교다니면서 뭐그릴까 생각하다가 마침 만화게시판에 천무님께서 공모전이벤트를 하시더군요..

때마침 방학이였고 뭔가 동기부여같은게 필요했기때문에 연재를 시작하게 되었습니다.

처음연재했을 당시 본래 목표가 80페이지 정도 단편만화였습니다.

참고로 제가 남중남고를 다니다보니 욕이 입에 달려있어서 만화 초기에는 욕이 자주 등장했었습니다.

덕분에 제만화는 우리반에서 인기도 많았었고 연재를 시작하다보니 사람들로부터 호흥이 좋아져서 결국 이상황까지 오게되었습니다.-_-

한편으론 죄송한 마음도 있습니다. 막장스토리진행으로 인해 내용분량이 방대해져서 결국 이지경까지 오게되었으니까요

군대가서 틈틈히 낙서는 할 수 있겠지만

만화연재하는건 거의 불가능하다고 생각하네요.

허접단편이나 팬픽이나 그려볼까 생각합니다.

이문제는 일단 그때가서 고민해야겠고..

제대하고나서 제 만화를 단 한분이라도 기억해주시는 분들이 계신다면 당연히 다시 재연재 시작할겁니다.

그때까지 잊지말고 기억해주셨으면 좋겠습니다^^

그동안 부족한 제만화 재밌게 봐주시고 응원해주셨던분들 진심으로 감사드립니다^^