창조도시 기록보관소

두 애니를 동시에 받아서 동시에 감상해서 보니까

왠지 모르게 두 애니 사이에 공통점이 있는것 같네요~

그래서 한번 비교를 해 보겠습니다.

왼쪽이 나나카 6/17, 오른쪽이 미도리의 나날이에요.

주인공들~

왼쪽이 나나카, 오른쪽이 미도리.

나나카는 계단에서 굴러떨어지는 바람에 충격으로 6살로 유아 퇴행을 했고

미도리는 어쩌다가 세이지의 오른팔이 되어 버렸어요.

아무튼 둘 다 평범한 상태는 아니군요.

남자 주인공.

왼쪽이 넨지, 오른쪽이 세이지에요~

마침 교복도 둘 다 검은 색이군요.

그리고.....

둘 다 싸움 잘하는 양아치 고등학생이네요~

(하지만 넨지하고 세이지하고 붙으면 세이지가 이길 것 같음.)

어쨌든 나나카(17살)와 미도리는 각각 넨지와 세이지를 좋아하게 되는데요~

물론 경쟁상대(?)도 있습니다.

왼쪽이 아메미야, 오른쪽이 세아에요.

마침 헤어 스타일도 비슷하네요~

그러고 보니 좋아하게 된 동기도 위기에 빠졌을 때 자신을 구해준 것을 계기로 넨지랑 세이지를 좋아하게 되었다는 점에서 똑같네요.

하지만 차이점이라면 상대에 대한 접근법이랄까나요~

아메미야의 경우 소심해서 넨지에게 제대로 자신의 마음을 말하지 못한 반면

세아의 경우 겉으로는 아무렇지도 않은 듯 하면서도

속으로는 세이지의 마음을 사로잡기 위해 연구를 하고 있는 중이죠~

하지만 경쟁자는 또 있었으니.....

왼쪽이 쿠리코, 오른쪽은 사오리에요.

뭇 남성들이 말하는 '로리'케릭터도 하나 나와주는 센스를 발휘하는군요.

역시나 둘 다 저돌적인 DASH를 보여 주는군요.

이리하여.....

나나카 vs 아메미야 vs 쿠리코

미도리 vs 세아 vs 시오리

주인공 vs 누님 vs 로리

의 치열한 경쟁~!!!

하지만 이 싸움의 결과는 달랐습니다.

나나카의 경우 만화 끝까지 3자 경쟁 구도를 그대로 유지하면서 끝나는 반면,

미도리의 경우....

시오리 중도 탈락(6화), 세아 탈락(13화)으로...

...최후의 승자는 미도리!!!

에에~ 어쨌거나 둘 다 결론은 해피엔딩이니까

애니를 한번 보시는 것도 좋을 것 같네요.

(특히 저처럼 두 애니를 동시에 보는 편을 추천합니다.)

아, 그리고, 또 있었지.

나나카와 미도리를 아끼고 사랑해 주시는 우리 부모님~

그리고 넨지와 세이지의 반에는 오타쿠 친구가 반드시 있었군요.

왼쪽은 메지컬 도미컬 매니아인 요시다, 오른쪽은 인형 매니아인 슈이.