창조도시 기록보관소

[A-RPG] INFINITY RPG Ⅱ New 소개 No.10

SHARO 조회 수:947 추천:17

extra_vars1 Clsd Soft - 쉐로 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2000 
extra_vars3 2006년 G2 출시 예정 
extra_vars4 펜티엄이상/Window98이상 
extra_vars5
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  
extra_vars9  
extra_vars10  
extra_vars11  
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  
extra_vars17  
extra_vars18  

쌀쌀한 가을이 찾아왔습니다, Acoc회원분들 모두 안녕하십니까?

오랜만에 찾아온 쉐로입니다. 요즘도 모기가 들썩대는데 잠을 못자서 미치겠습니다. [20몇방을 물린..]

드디어 아크로 폴리스를 완성했습니다. 현재 G2 완성도는 알수 없습니다.

아마 G2는 괜찮은 스토리를 가지게 될것으로 예상합니다. (비교적)

이 밑은 제작 정리본입니다, 네타를 보고싶지 않으시면 과감히 END버튼을 눌러주시길..

GU2 (Game Upgrade 2)

[픽쳐(지명) 변경]
티르코네일 - 엘레넨 (Elenen) [완료]
던바튼 - 베린디드(Berindied) [완료]
두갈드 아일 - 테미안 (Temian) [완료]
알비던전 - 크론 던전 (Kron Dungeon) [완료]
키아던전 - 브레이트 던전 (Brate Dungeon) [완료]
가이레흐 언덕 - 그로이드 언덕 (Groid Field) [완료]
반호르 - 바인드 (Bind) [완료]
피오드 던전 - 피레넨 던전 (Pilenen Dungeon) [제작중]
마스 던전 - 레넬 던전 (Renel Dungeon) [계획중]
이멘마하 - 아크로 폴리스 (Acro Police) [제작중]
바리던전 - 바레스 던전 (Vares Dungeon) [제작중]
저 세상 - 데빌 크라이 (Devil Cry) [완료]

도박 시스템 만들기 [계획중]
조명 시스템 [포기]
크론던전 돌면 색조변경 안됨 수정요망 [포기]
붉은 목인 만들기, [완료]
활 시스템 모든 마을,던전,필드에 적용하기 [계획중]
초록 목인 만들기 (그레이드 언덕) [완료]
수업 시스템 만들기
동료 '바로크' 만들기 [완료]
크론던전 플레이 퀘스트 만들기 [완료]
바인드 위치창 그래픽 만들기 [완료]
바인드 맵 그래픽 만들기 [완료]
바인드 NPC설정 [완료]
G1 퀘스트 시나리오 [완료 - 데빌크라이 들어가서 사혼의 성검과 전투하여 봉인하고 엔딩]
임프 만들기 [완료]
벌 만들기 [완료]
피레넨 맵 그래픽 만들기 [제작중]
피레넨 위치창 그래픽 만들기 [완료]
바레스 맵 그래픽 만들기 [제작중]
바레스 위치창 그래픽 만들기 [완료]
데빌 크라이 맵 그래픽 만들기 [완료]
데빌 크라이 위치창 그래픽 만들기 [완료]
피레넨 던전 위치 스위치 만들기 [완료 - 3층 안했음]
바레스 던전 위치 스위치 만들기 [완료 - 로비,1층,2층 했음]
데빌 크라이 위치 스위치 만들기 [완료]
바레스 1F , 2F 위치창 그래픽 만들기 [완료]
데빌크라이 손질하기 [완료]
최후의 결전 이벤트 만들기 [완료]
G1좀 끝내기 -_- [완료]
피레넨 1F,2F,3F 위치창 그래픽 만들기
G1엔딩 버그 유무 테스트 [완료]
밀랍날개에 데빌크라이 추가 [완료]
아크로폴리스 여관 시스템 구현 (각 방에 상자놓기, 확률설정하여 아이템 획득) [제작중]
레벨 표시 시스템 구현
202,203호 만들기 [완료]
아크로 폴리스 나머지 집 제작 [완료]
아크로 폴리스 NPC 추가하기
스위치 버그가 몇몇 있었음, 찾아보고 있으면 수정요망 [완료]
아크로 폴리스 BGM 추가하기
나이 먹기허용 스위치 대입, 스위치를 마을곳곳에 집어넣는다.
아크로 폴리스 미니맵 만들기
피레넨 던전 미니맵 만들기
레넬 던전 미니맵 만들기
레넬 던전 만들기
바레스,브레이트 던전 미니맵 만들기
바레스 2층 위치창 만들기
바레스 3층 위치창 만들기
아크로 폴리스 위치창 만들기
레넬 던전 위치창 만들기
메뉴 픽쳐에 MENU를 MANU로 고치기 [완료]
조명 시스템 만들기 [제작중]

GU3 (Game Upgrade 3)

[추가 마을]
스케일 레이즈 (Scail Raze)
스크린 로우 (Screen Row)
블랙 메이션 (Black Masion)
다크니스 컨베트 (DarkNees Cunbat)