창조도시 기록보관소

[SRPG] 소항해시대 - Test영상,미니게임 <3>

GreenPotato 조회 수:1010 추천:16

extra_vars1 Nuri2K, GreenPotato 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2000 
extra_vars3 2월 말 
extra_vars4 펜티엄이상/WindowXP이상 
extra_vars5 알 살라미엔트의 케릭터 원안. 그는 활달한 상인으로 태어날때부터 오드아이를 지녔다. 
extra_vars6 카스피해의 전 모습. 작아서 잘 알아볼수는 없다. 
extra_vars7 항구마을 데르벤트의 모습. 
extra_vars8 평화로운 마을 그로즈니의 모습. 
extra_vars9 RPG2000 툴 개조로 로드화면에서 세이브한 정보를 알아볼수 있다. 
extra_vars10 컨셉스케치인 알과 그의 부관 핀 밀레스. 저 눈은 원래 일부러 다르게 그려 짜증을 표현한 거라네요. 
extra_vars11 역시 컨셉 스케치인 틸 레이너드. 수채화 랍니다. CG 작업하면 더 깔끔해 질겁니다. 옷색은 원래 연두색이지만, 맘데로 칠했다네요. 
extra_vars12
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  
extra_vars17  
extra_vars18  

안녕하세요? 소항해시대 시스템 개발자 Nuri2K입니다.
소개가 좀 늦었네요.
나머지 원안들이 나와서 소개글 쓰는 바입니다.
현재 잘 진행되어 가고 있으며, 얼마전 미니게임인 "텍사스 홀뎀 다이스"를 완성했지만, 하드가 날아가는 바람에 매일 백업해두고있던 시디에서 꺼내어 일부 작업된 동영상만 보여드리게 되는점이 상당히 아쉽네요.
"텍사스 홀뎀 다이스"란 실제 존재하는 포커룰인 Texas Hold'em Poker 의 룰을 빌려 제가 만든것으로, 세개의 커뮤니티 다이스를 가지고 배팅을 하며 즐길수 있는 도박입니다. 규칙은 포커와 비슷합니다.

위 플래시는 로딩이 다되면 재생하기를 눌러주세요.

이번에 몇 군데의 마을이 만들어져, 플레이동영상으로도 올리니, 잠시 기다려주신후 재생하기를 눌러주시면 동영상이 재생될 것입니다.

이 플래시의 용량은 약 24메가 이므로 로딩이 느릴수도 있으니 기다리시면 됩니다.

그리고, RPG2000개조된 툴로만든 게임시스템중 로드시스템을 처음으로 선보입니다.

현재 해전시스템은 완성됬지만 다듬느라 시간이 걸리네요.
오늘은 여기까지만 쓰겠습니다.
여러분들의 많은 댓글과 추천 바랍니다.

[소항해시대 다른 설명 보러가기]

소항해시대 설명 [2.5]
소항해시대 설명 [1]