창조도시 기록보관소

뼈대의 모험

켈리시 조회 수:918 추천:18

extra_vars1 켈리시 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2003 
extra_vars3 혼자뿐인 팀 로고 이죠.. 
extra_vars4 뼈대에 모험에서 주목할만한 시스템중 하나인 옷 입는 시스템입니다! (지금껀 나시와 반바지를 착용한 모습) 
extra_vars5 지금은 반팔과 멜빵바지의 착용모습입니다 
extra_vars6 여러가지를 섞어 입혀봤습니다 (나시와 멜빵바지 그리고 고무장갑..; 의 착용모습) 
extra_vars7 전투화면입니다 확실히 추가될진 모르지만 추가된다면 점프모드 상태에서 스샷과 같이 적을 점프로 밟아 쓰러트리는식으로 진행될거같네요 
extra_vars8 이것도 확실히 추가될지 모르는 고민수첩화면입니다 특정 퀘스트는 받으면 이런식의 수첩화면으로 확인할수있습니다 (그런데 전혀 수첩같지가 않군요..;) 
extra_vars9 이게임에서 빼먹을수없는 주기능인 점프 시스템을 설명하는장소 
extra_vars10 책 별나라 왕자님...?!! 
extra_vars11
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  
extra_vars17  
extra_vars18  

안녕하세요오 켈리시 입니닷~

상당히 오랜만에 게임소개를 하네요

이번에 소개하는작품은 몇달전 하드포맷으로 왕창 날라가게된 뼈대의 모험입니다

포맷의 충격으로 제작중지에 들어갔지만 어쩌다보니 다시 제작제 착수하게 되었네요

그리고 이전까진 비공개로 있었던 시스템 2가지를 오늘에서야 공개하게되네요

한가지는 옷갈아입는 시스템!

상당한 노가다로 겨우 반쯤 완성한 시스템입니다;

위 스샷에 끼고있는 아이템외에 몇가지 아이템이 더 있고 시간이 남는다면야 더 추가될지도모르겠네요

여태까지 만든 노력을 생각하면 더이상 만들고 싶지 않은 시스템이기도 하지요 (덜덜..)

두번째는 고민수첩시스템입니다아

이 시스템은 게임에 중요하다고 생가되는 퀘스트는 이 수첩에 나와서 잊어먹지않도록

확인할수 있는 시스템이지요오

이건 위에 옷갈아 입는것만큼 어렵진 않지만 중요한 퀘스트가 앞으로 얼마나 쏟아져 나올지 모르니

이 시스템도 확실이 나온다고는 장담할수없겠네요

아무튼 이번에 다시 시작한 저의 야심찬 게임 뼈대의 모험

상당히 만들고 싶었던 종류의 게임이라 오래걸릴진 몰라도 완성은 시켜보이겠습니다!

많이 기대해주세요오~ 덜덜