창조도시 기록보관소

싱글대항해시대-제작중

Ress 조회 수:911 추천:16

extra_vars1 Ress 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2000 
extra_vars3 1월중반~2월상반 
extra_vars4 펜티엄이상/WindowXP이상 
extra_vars5 리스본은 이정도로 만들었습니다. 약간 서쪽이 짤렸죠?...(포대 미완성) 
extra_vars6 타이틀입니다. 직접 스샷찍어서 했다는...(덕분에 색이 이상하게...) 
extra_vars7 까먹을까봐 변수에대한 설명을적었습니다... 대충 모든시스템은 변수로했죠. 
extra_vars8
extra_vars9  
extra_vars10  
extra_vars11  
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  
extra_vars17  
extra_vars18  

안녕하세요? Ress입니다.

요즘 싱글대항해시대(Single DeaHangheasidea)를 제작하고있습니다.

현제 작업상황은 아주 적습니다...(이런...)

하지만 교역시스템&전투시스템 등 여러가지 시스템을 구상해놨죠...

그리고 툴러와 캐릭터메이커(캐릭터칩 만드는분...)&멥메이커(멥칩 만드는분)을 구하는데
역시 제가 미숙한탓이라 아무도 도움을 안주더군요...

어쨋든 소항해시대에도 시스템보고 놀랐습니다...(특히 미니멥과 길드구조시스템...)

그리고 GreenPotato님의 자유게시판 글을 보니까 rpg만들기2000툴을 '개조'했다는군요!!!

그거 보고 약간 충격먹었습니다...툴도 개조할수있구나...해서...

어쨋든 열심히 만들어 보도록하겠습니다.

그리고... 제가 좀 미숙한데 질문이 생기면 좀 도와주세요ㅠ.ㅠ(게이지같은경우도 해결못하고있다는...)

*추신.다음번엔 전투시스템를 소개해보겠습니다...(교역은 GreenPotato님이 이미 소개한적이있기에...)