창조도시 기록보관소

트릭 [TRICK] !!!!! 몇년만에 선보이는 첫작품!

기발한청년^^ 조회 수:532 추천:16

extra_vars1 기발한청년^^ 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기XP 
extra_vars3 요것은 타이틀 화면 입니다^^ 
extra_vars4 이 싸람이 주인공!! 참고로 남자 주인공도 있는데.. 그 스샷은 다음에..ㅋㅋ 
extra_vars5 뭐 이런 식으로 오프닝에서 소개됩니다...ㅎㅎ 
extra_vars6 이것은 조사모드 상태!! 포인터를 움직여 사물을 조사할수 있고 그외에도 각가지 기능들을..!! 
extra_vars7 도로입니다.. 이런 도로가 계속 이어져 있다나..? 신경좀 많이 쓴부분..ㅎ 
extra_vars8 다리와 자동차..ㅋㅋ 
extra_vars9
extra_vars10  
extra_vars11  
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  
extra_vars17  
extra_vars18  

안녕하십니까~~
기발한청년^^ 인사드리겠습니다..
일단 새해복 많이 받으시고요...

솔직히 제가 처음 창도를 접하게 된건..
중학교때쯤(?)..
잘 기억이 안나지만
rpg 95 가 한창 유행이었을때.. 였습니다..
그 때 부자제갈량 이란 아디로 열심히(?) 활동했습죠..
그러다 '별을쏘다' 란 게임을 만든 후..
부모님의 만류로 창도를 떠났었습니다..

뭐 그 게임은 포멧 땜시 지워졌지만..
그 후로 저는 rpg 만들기 생각에
한시라도 편한 날이 없었습니다...( 조금 오바지만..ㅋㅋㅋ)

어쨌든....
이제 다시 컴백도 할겸
저로써는 두번째 작품인 트릭(TRICK) 을 선보이고자 합니다..

뭐, 이 겜은요...
그냥.. 미국 드라마 X-FILE 을 바탕으로 제작하신분처럼
저도   일본추리드라마 트릭(TRICK) 을 바탕으로 제작하는겁니다...

픽처나 노래 소스들은 드라마에서 추출하고 있고...
나머지 스토리나 아이디어는 제가 짜는 중입니다...

지금 에피소드 1 제작 중에 있고요..
스샷을 더 원하시면 나중에 2차 소개때 더 올려드릴께요^^

좀 허접스럽더라도 지금까지 봐주신
여러분들께 감사의 말씀을 드립니다...

ps) 게임내용을 소개해 드리자면 미스테리한 사건이나 인물들을 상대로 그들의 속임수를 파헤쳐 내는
      것입니다... 물론 살인사건도 있고요... 소재는 엄청 다양하게 할 듯 합니다^^

ps2) 다른 분들이 모두 너무 잘 만드셔서.. 제가 솔직히 부담됩니다 ㅠㅠ

ps3) 미니맵과 조사모드를 적절히 조합했습니다...
        미니맵에서도 '추리' 를 할 수 있도록 제작했습니다...