창조도시 기록보관소

기사(The knight) 맛보기판 ~_~ 올 기본칩

불꽃의사신 조회 수:432 추천:14

extra_vars1 불꽃의사신 
extra_vars2 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2000 
extra_vars3 2007/01/25 
extra_vars4 펜티엄이상/Window95이상 
extra_vars5 無 
extra_vars6 오프닝중 일부분.. 뭔가 심상치가 않아 -_-ㅋ 
extra_vars7 이벤트중 하나 
extra_vars8 마을 전경 
extra_vars9
extra_vars10
extra_vars11  
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  
extra_vars17  
extra_vars18  

제가 만든 스토리중 극히 일부분만 맛볼수있는 -ㅅ-;; 게임입니다

뭐 데모판 체험판 이구요 플레이타임은 10분?-_-;;;;; 도 안될지도.... 이거참 죄송합니다

욕심만 앞서다보니;; 게다가 제가 고3이라 제대로 제작할수있는 환경도 아니고 해서...

그냥 욕심만 부려서 맛보기판을 오늘 하루에걸쳐 만들었는데요.

조금더 다듬고 한다음에 올리려구요 ^^;

맛보기 게임의 배경은

-------------

원래 기사였던 세인.. 어떤 사건이 있고난 이후

자신의 신분을 버리고 작은 산속마을로 들어가 살게된다

작은 산속의 여관일을 도우며 살던 세인..

어느날 악몽을 꾸게된다.

그 악몽이 맞아떨어지듯

다음날 바로 사건이 터지는데...

--------------

제 게임 시나리오를 소설로 쓴다면 제 맛보기판은

한 10장? 20장? 그정도 채울까말까;;

제가 정 환경이 안되고 하니

여러분들이 지지해주신다면 일단 시나리오를 소설화 해보겠습니다 ㅎㅎ~_~

올 기본툴 기본칩으로 만들었구요..

제가 RPG툴 게임을 접한지는 꽤 오래됐지만

직접 만들어보는건 처음이네요 ㅠㅠ

너무 힘들었어요 맵배치 스위치 변수 -_-;;;

정말 우수작에 올라온 제작자님들이 너무너무 존경스럽더라구요..

내일이나 내일모레 맛보기판 올릴테니 잘 봐주세요~

그리고 내년에 팀을 구해서 본격적으로 하나하나 제작하고 싶습니다 ㅠ

지금은 -_-;;; 비록 도움받을곳이 없어 기본칩을 사용했지만요ㅎ