창조도시 기록보관소

Dance Dance Coup d` tat

CC 조회 수:589 추천:6

스샷1설명 CC 
스샷2설명 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기2003 
스샷3설명 2005년 8월 15일 
스샷4설명 타이틀 
스샷5설명 플레이 화면 
스샷6설명
스샷7설명  
스샷8설명  
스샷9설명  

안녕하세요, CC입니다.

언제부터인가 autoexec.nt 파일 문제로 RPG2000 설치와 데이드의 모험 설치가 안됬었습니다.

그런데 2003 페이스칩을 갈아치우려고 RPG 2000을 설치하려는데 문제가 생겨서 어제 복구했습니다.

그러던 도중 심심해서 데이드의 모험을 하는데 불현듯 생각나는것이 있었습니다.

그것은 1년전 일이었습니다. 저는 그당시에 지금보다 매우 허접한 실력으로 RPG 만들기 버전 Dance Dance Revolution을 만들어보려고 헀습니다. 그러나 실패하고 말았습니다.

그때의 별로 좋지 못한 기억 때문에 어제 밤부터 만들기 시작하였고, 시스템을 모두 구현하였습니다.

이제 저 화살표들만 더 찍으면 완성입니다(복사, 붙여넣기만 하면 만들어짐)

화살표 하나를 맞출때마다 1점이 올라가게 되며 감점은 없습니다.

안좋은 추억과 재미로 만들었기때문에 오프닝이나 많은 스테이지 없이 스테이지는 하나입니다.

난이도는...사람 나름일듯. 그래도 조금씩 어려워집니다.

키조작 :

↑  주인공 턱시 더이보가 위로 이동, 위에서 입력시 제자리 점프

← 주인공 턱시 더이보가 왼쪽으로 이동, 왼쪽에서 입력시 제자리 점프

→ 주인공 턱시 더이보가 오른쪽으로 이동, 오른쪽에서 입력시 제자리 점프

↓ 주인공 턱시 더이보가 아래로 이동. 아래에서 입력시 제자리 점프

Space Bar : ◇ 주인공 턱시 더이보가 중앙으로 이동, 중앙에서 입력시 한바퀴 턴

클리어 조건 : 점수 50 이상(약 80점중)

세로 500 맵인데 이러저러한 이유로 노가다가 거의 불가능해서 80개정도밖에 못찍었네요
(제실력이 허접해서 ㅠㅠ)

노트는요 님들이 열어서 수정해도 상관 없을듯 합니다.

화살표같은것 복사, 붙여넣기만 해주면 별다른것 없이 작동합니다.