창조도시 기록보관소

전주곡(Prelude) 공략

Harry 조회 수:1361 추천:1

스샷1설명  
스샷2설명  
스샷3설명  
스샷4설명  
스샷5설명  
스샷6설명  
스샷7설명  
스샷8설명  
스샷9설명  
스샷10설명  
스샷11설명  
스샷12설명  
스샷13설명  
스샷14설명  
스샷15설명  
참..이게임 오래됬죠.
아르시아 챕터 1 하고 며칠후
챕터 2가 나왔길래 클리어 하다보니..
아르시아에서
'류드' 라는 캐릭이 눈에 띄더군요.
어디서 마니 들어본듯한 이름이다..하면서 이상하게 생각했는데..
아르시아 완성판 마지막 전투에서..
류드가 성안에서 병사들이랑 싸우는거.. 그거 보고 아..이게임 프렐류드...!
이렇게 생각했음;
제가 옛날에 3장 2번째 전투(해본님들은 다 아실듯 - -;;;)에서 무너져서 삭제하고
한 1년 가까이 잊어버렸던 게임이었죠.
전 그겜이 3장 2번째 전투가 마지막인 줄 알고 착각을 해서 접엇는데 - -;
실제로 다시 플레이해보니 4장,,5장 자꾸 넘어가서 좀 놀랬다는 - -;
암튼.. 잡담은 그만하고 본론으로 가겠습니다.
참고로 다운로드는 회원업로드 자료실에서 가능합니다..
구창도에 있는 게임인데 다운이 안되서 ㅠㅠ 제가 다시올림(본론으로 간다며 퍽퍽퍽)
---------------------------------------------------------------------------
서장
배신과 절망속에서

류드가 중얼중얼거리더니 팬던트를 절벽으로 던집니다.
그리고 시먼(<-이새키 나쁜놈임 나중에 배신함)이 슬라임이 나타났다고 합니다.
류드가 밑으로 내려가는데 갑자기 날씨가 어두워집니다.
불길한 느낌을 받고 밑으로 내려갑니다.

Tip1
게임을 쉽게 플레이 하고 싶으신분들은 ...
뜯으십시오.(퍼어어억)
하하..물론 뻥이구요.
제가 하라는데로 하시면.. 병사들의 무기를 나중의 캐릭터들에게 고스란히 줄 수 있습니다.
밑에가서 따로 서장설명하면서 같이 말씀드릴게요.
Tip2
게임을 플레이 하다보면 여러가지 스크롤이 나올텐데
그건 전부다 류드에게 주세요.
나중에 루드렌과 전투가 쉬울려면 말이죠...
Tip3
이겜을 하면서 승리조건과 패배조건을 유심히 봐야합니다.
패배조건은 대부분의 전투가 아군 캐릭터의 사망이라 신경안쓰는님들도 있을텐데..
예를들어 3장 2번째 전투 같으면 20턴 지나면 게임오버입니다. 이런것도 신경 좀 쓰세요!
Tip4
게임을 하면서 다음전투 다음전투 넘어갈때마다 저장을 하는 센스..
님이 아무리 실력있어도 저장안하면 다 끝나니까요.
Tip5
이 게임을 하면서 문이 열린 민가와 보물상자는 꼭 터십시오.
좋은 아이템과 특히 클래스체인지 아이템 중요한데.. 이거 렙 15되면 클래스체인지 해서
새로운 기술을 배울 수 있습니다. 특히 트리스탄 클래스체인지 하면 쓸만함.
Tip7
이 게임을 하면서 장비템과 좋은 무기등을 몬스터를 잡는다거나, 민가 턴다거나
보물상자를 연다거나 해서 얻을 수 있을텐데요.
낄 수 있는 캐릭터에게 얻을때마다 그때그때 줍시다.

1번째 전투
슬라임이 있네요.
이건 뭐 쉽습니다. 다 죽이세요.
그런데 다 죽이면 ???이 뭔가 온다고 합니다.
슬라임 5마리와 레드슬라임(보스)가 등장합니다.
근데 제랄드를 뒤로 빼서 장비를 모두 빼십시오.
제랄드 가장 먼저 죽는 캐릭이니 여기서 장비를 다 빼세요.
추가로 등장한 슬라임 5말과 레드슬라임 죽이면 전투 클리어~
2번째 전투
제생각엔 서장에서 가장 어려운 전투...
제랄드 구할 수 없고 죽게 되어 있습니다.
포기하시고! ???이랑 나머지 4명으로 두목과 쫄다구 3명 처리하십시오.
그리고 꽃 위로 올라가시면 1턴마다 체력이 1씩 찹니다.
체력 달은 캐릭터들 꽃 위로 올라가서 턴종료 계속해서 에너지 꽉차게 하십시오.
그리고 위로 가면 쫄다구 7명이 더 나타납니다.
일단 ???으로 몸빵해서 몇명 쳐죽이고 부하들 올라와서 다 죽이십시오.
다 죽인다음에는 어떻게 하냐고요?
...???의 나이트리스(이건 나중에 낄수 있는 캐릭이 없으니 뺄 필요가 없습니다.)를 제외하고 모든 병사들의 방어구,장신구를 빼십시오.
아! 나중에 류드가 낄 브로드소드 1개도 아무 병사한테나 1개 빼놓으세요.
그리고 ???이 목적지에 가면 클리어!
마을로 잘 가고 있는데 암살자 9명이 등장합니다.
루스가 지가 다 죽일테니 가라고 합니다.
3번째 전투
이건 전투라고 할 수 없네요.
그냥 시먼이랑 ???이 목적지까지 도망가면 클리어입니다.
4번째 전투
시먼과 ???이 맞짱뜹니다.
??? 대시어택 한방 먹이고 시먼이 공격할때 반격하면 끝!
5번째 전투
이것도 전투인가?음..
아무튼 시먼이 아직까지는 강하다면서 올라갑니다.
스텐이 길막하고 있습니다.
시먼이 g랄하니까 스텐이 시먼 죽입니다.
그리고 ???이 스텐이랑 한판뜹니다.
???이 스텐에게 대시어택 날리면 이벤트 진행됩니다.
이게 서장에서 가장 쉬울듯 - -; 다크라이트닝 맞고 쳐죽기만 하면 됨 ㅡㅡㅋ
--------------------------------------------------------------------------------------
1장
지나버린 기억을 향한 모험
1.
자..이제 아리아와 류드가 등장합니다.
???에게 아까 뺐던 메일슈츠,붉은망토와 병사 1명에게 뺐던 브로드소드를 류드에게 줍니다.
아리아가 일정거리 도망치면 라니안이 등장합니다.
라니안에게 플레임메일을(퍼어어억) 줍니다.
보물상자 여세요.
허약한슬라임 다처리하면 끝.
2.
별건없습니다. 민가다털고 말걸면 끝
3.
메일슈츠때메 류드 맷집이 너무 조아서 공격을 못하므로...라니안/내쉬로 몸빵하고 죽입니다.
산적 다죽이기전에 내쉬로 민가털고 류드/라니안으로 보물상자털고 산적 다죽이면 됩니다.
산적 공격력이 약한편임.
4.
루시아 등장!
류드일행과 합류하기전에는 마법 X
윗쪽 민가로 루시아가 가야만 로브를 줍니다.
남동쪽에 있는 민가로 가면 미네랄워터 3개를 얻습니다. 이것도 필요하니 얻고요.
그리고 남서쪽에 있는 민가로 가면 있는 독내성에 성장률 +3인 아주 조은 아이템 비슈누의 눈물을 꼭 얻으십시오. 나중에 트리스탄한테 주셈!

5.
릴은 일단 무조건 도망칩니다.
릴 죽으면 게임오버 ㅡ ㅡ ; ; ;
산적들이 그때 산적이랑 똑같기 때문에..
메일슈츠를 류드한테 준 님들은 류드 지혼자 나가서 싹쓸이 할 수도 있습니다.(퍽퍽퍽)
근데 산적두목을 죽이게 되면 두목 뒤쪽에 있는 클래스체인지 아템을 먹을 수가 없으니
다 처리하고 류드 무기를 쇼트소드로 바꾼후에 산적뒤로가서 보물상자 먹습니다.
그리고 산적두목 쳐부수면 게임끝납니다.
전투가 끝나면 산적두목이 아리아를 꺼내서(?) 무기버리라고 합니다. 완전 인질극임.
근데 갑자기 세인이 와서 산적두목 밀치고 아리아를 류드일행에게 돌려줍니다(?)
그리고 산적두목이 씨부렁거리니까 세인이 카리스마로(?) 산적두목을 제거합니다.
제거가 아니고 도망이네요 ㅋ

6.
플레임메일을 낀 라니안과 메일슈츠를 낀 류드로 길막을 하면서 쳐죽입니다.
몇턴이 지나면 크로우 추가부대가 오는데요,
그와 동시에 트리스탄이 등장합니다.
트리스탄에게 비슈누의 눈물과 스케일아머를...(퍼어어어어억) 줍시다.
스케일아머는 아까 서장 1번째 전투에서 제랄드 갑옷입니다.
뒤쪽에 있는 보물상자는 트리스탄으로 먹으세요. 이동력이 굿잡이라서
나중에 템먹고 민가털때도 굿~
아 그런데 내쉬와 세인을 대화시키면 내쉬의 아템 스틸글로브 득합니다.
쉬운 스테이지니 렙업이나 하세요.

7.
음악도 기분나쁘고 ..
모든것이 짱나는(?)스테이지입니다.
마르스를 죽이는 것은 절대로 포기하세요.
그러나 류드의 대쉬어택(..-_-..여태까지 게임하면서 류드가 대쉬어택도 못배웠다면 잘못키운거임)
으로 암흑마법사가 다 죽어갈때쯤 마르스를 한대는 쳐놓습니다.
전투 끝나면 뒤에서 라우드가 등장해서 마르스를 한번 베니까 마르스가 도망갑니다.
그리고 라우드가 류드를 절벽으로 밀어버립니다.

8.
라우드랑 류드랑 동굴에서 해골을 부숩니다.
류드가 메일슈츠를 끼고있어서 류드가 아닌 라우드가 해골에게 공격을 받았다는 -ㅅ-;
메일슈츠빨로 류드로 동굴싹쓸이하고 렙업합시다.
그리고 다 죽인 후에 류드/라우드로 시체위에 올라가면 클리어.
붉은망토를 얻을 수 있는데 전 이미 서장에서 ???아템을 털어서 끼고 있었다는..(퍼어어억)

9.
트리스탄과 시엘이 대화를 하면 동료가 되는데요. 라우드가 밑으로 내려가면
시엘이 라우드를 공격하고, 라우드가 시엘을 죽일수도 있기때문에 라우드는 위에서 움직이지않는게..
트리스탄과 시엘이 대화로 동료가 되면(내쉬랑 라니안이 동료된것처럼)
밑에서 해골빠가지 9마리랑 병사2명이 등장합니다.
추가부대니 쳐죽이고요. 시엘이 동료가 되면 절벽위에 있는 아템을 먹을 수 있습니다.
그리고 시엘 동료되면 플레임메일(퍽)
시엘이 나왔으니..이제 트리스탄은 아템먹기용 캐릭이 아니라 싸움용 캐릭터로 변함.
시엘은 대충대충 키우면서 아템이나 잘 먹어주세요. 나무위로도 갈 수 있고 물위로도 갈 수 있음.

10.
시엘은 드래곤을 타고 날아다니므로 이동거리가 줄지 않습니다.
그 점을 이용하여 보물상자(밑에 사막이 아닌곳과 밑에서 사막으로 좀 가면 있는 보물상자)
를 텁니다.
미사가 등장하는데요. 보물상자를 잠긴 것을 열 수 있습니다.
이런 캐릭이 등장한다는건 .... 잠긴 보물상자가 앞으로 나올거라는 징조 ....
앞으로 잠긴 보물상자는 모두 미사로 여십시오.
리자드맨은 공격력이 강하므로 일단 미사를 류드일행과 합류시킨 후에 전투합니다.
아..그리고 몇턴지나면 위에서 린느가 등장하는데.. 리자드맨한테 2방맞으면 게임오버되는
약골이니 잘 보호를 하세요.
위에있는 보물상자는 미사만이 열 수 있고요.
일단 미사를 류드 일행이 있는곳으로 오게 합니다.
그리고 전투가 끝나갈 즈음 미사로 보물상자를 먹습니다.

11.
승리조건이 스텐 격파..라고 되있는데
승리조건을 스텐과의 대화
라고 해야 알맞겠죠.
이맵 정말 큽니다 절망하지 마시고 렙업을 하세요.
여기서 일단 류드일행을 오른쪽으로 가서 적들 다 처리하면 많은 레벨을 올릴 수 있을겁니다.
중간중간에 보물상자들 중 미사만 열 수 있는것도 있는걸로 기억.
그리고 주의해야 할 점은 남동쪽에 프리에와 메이입니다.
허약한슬라임 다 처리하고 기다립니다.
그리고 프리에와 메이 근처에 있는 보물상자는 미사만 열 수 있음 ㅡ ㅡ ;
적 다 처리하면서 아템도 얻을수 있습니다.
꽃위에 올라가면 회복되는거.. 이미 서장에서 전투해봐서 아실겁니다.
그리고 전투가 다 끝나가면 시엘로 조심조심 가서 스텐옆에 잇는 보물상자를 터세요.
그러면 클리어.(왜냐고요? Enemy Turn 에서 스텐이 시엘을 공격하게 되면 스테이지 클리어에요.)
-----------------------------------------------------------------------------------------
아웅..힘드네요. 3장부터는 내일 쓸게요.