창조도시 기록보관소

아르시아 때려잡기!

미운오리고기 조회 수:1112

스샷1설명  
스샷2설명  
스샷3설명  
스샷4설명  
스샷5설명  
스샷6설명  
스샷7설명  
스샷8설명  
스샷9설명  
스샷10설명  
스샷11설명  
스샷12설명  
스샷13설명  
스샷14설명  
스샷15설명  
안녕하세요?
방금전에 아르시아를 끝까지 해보고 심심해서 써봅니다 -ㅅ-;
잡담은 그만하고 ㄱㄱ~

1.숨바꼭질
시안이랑 아이들이 숨바꼭질을 하죠?
처음에는 술집의 술통을향해 걸음을 하고있는 사람한테 말을걸면
비밀이라고 했으니까 안왔어. 라고 합니다;
눈치 채셨겠지만 술통의 한칸 비어있는곳에서 클릭을 하면
하나는 획득입니다 (보물상자는 안쓰겠습니다.) 그리고 젖소가 있는 입구가 잘안보이는 집에서
시계를 클릭하면 두번째는 획득 (참고:여자애집 아래에있는 개가 있는집에서 10번정도 스토킹을 하면
개뼈다귀를 줍니다.)마지막 세번째는 아래에 나무가 있는데에 남자애가 있죠?
말을걸면 들켰다면서 도망갑니다. 그 옆쪽에보면 어색한부분 이 있습니다.
아시겠죠? 모르시겠는 분들을 위해 가르쳐 드릴게요
나무가 잘라진 밑둥에 눈이내리니까 당연히 눈이 쌓여야 돼는데 안 쌓여져 있죠?
거기를 클릭하면 세번째는 획득입니다.  그리고 초록두건을 쓴 아이가 젖소있는집인가?
에 있을겁니다. 그애한테도 말걸어주세요.

학원때문에 잠시후에 올릴게여 ㅠㅠ