창조도시 기록보관소

( 일반 ) - 기다림의끝(판로2) - 공략집 1탄 【냥이본】

루진히 조회 수:1647 추천:1

스샷1설명
스샷2설명
스샷3설명  
스샷4설명  
스샷5설명  
스샷6설명  
스샷7설명  
스샷8설명  
스샷9설명  
스샷10설명  
스샷11설명  
스샷12설명  
스샷13설명  
스샷14설명  
스샷15설명  

=_= 기다림의끝 숨겨진 레어아이템 다 찾았다가 이번엔 감히 공략을쓰기로 결심한 냥2!
그리고 저는 냥2가 아니라는걸 명싱 하십시요. 저는 판로2를 모르는 잘 모르는 사람이 있어

올리는 것입니다. 찰드님. 죄송을 바람니다. 그리고. 냥2님 죄송합니다. 용서를 바라고요.

저도 판로를 사랑하는 사람으로서 판로2 하는데 잘몰라서 않하는 지장이 갈까봐 올림니다.

봐주세요..ㅜ.ㅜ

────────────────────────────────────────☆

처음 시작하면 오프닝을 봅니다.

아트브리츠가 돌이되어 봉인되어버립니다.
그리고 나서는 에타가 찾아준 전설이야기이지요.

에타가 배가 고프다고 음식을 구해달라고 합니다. (밖으로 나가기 전에 세타의 집 ->>>> 로 간다음 위로로로로로 가고 그럼 책장이 나오죠. 책장이 2칸짜린데 -> 오른쪽칸까지 벽에 붙어서 간다음 밑으로로로로 내려가면 막히는데 그게 보물상자입니다. 토시므텔 스워드 나와요. 팔던지 하세요. [솔직히 쓸모 없음] ^^;;)
그러면 밖으로 나가서 센리와 카이집에 들러 센리와 카이에게 말을 걸고 난 후에
다시 세타의 집 문 앞으로 가면 이벤트 발생합니다.

그러고는 결국 '몬스터' 를 잡아먹기로 결심합니다.
※ 되도록이면 모든집을 들러서 보물상자를 터세요 !!

마을 밑으로 쭈욱 내려가보면 계단이 있습니다.
그 계단을 내려가면 몬스터출현지가 나옵니다.
돌아다니다가 미노타우르스가 나오면 '라이트닝다운' 한번 써주시고 계속 공격합니다.
※ 운이 안좋을때 빼고는 이길수 있으니 무조건 공격!

미노타우르스 한마리 잡으셨으면 다시 집에 들어가서 에타한테 말겁니다.
그럼 에타가 눈을 크~게뜨고 " 설마.. 이걸 먹자고? " 라고 말합니다.

세타는 싱긋 웃기만 하지요 ^^;
그러고 나서 영물을 전해주러 센리네집으로 가야합니다. (영물은 센리네 엄마한테 전해줘도 되고 센리한테 전해줘도 됩니다)
센리와 함께 신나게 놀기위해서 센리가 합류하고 다시 세타의집으로 가다보면
어떤 노인이 나타나서 " 요망한것!! 아직 안죽었느냐 !! " 하고 욕을 퍼붓고 갑니다.

세타는 센리를 데리고 세타의집의 반대로 마을을 뱅 돌아 센리네 집 뒤로 가세요
그러면 '프시' 라는 요정이 '케찰콰틀의 날개' (레어템)를 줍니다.
[공격력 + 100
방어력 + 100
정신력 + 50
민첩성 + 10
기술 마나소모 반]

이걸 얻은후에 세타가 착용하세요.
그다음 미노타우르스 잡는곳에 가서 세타레벨 5 정도까지 올린다음에 센리의 장비도구를 모두 빼가서 세타에게 입히세요.
센리가 어느정도 레벨이되면 장비도구가 없어도 맨손으로 미노타우르스 사냥가능합니다.

그리고는 다시 세타네집으로 가세요.
그럼 이벤트 발생하고 에타랑 이런저런 얘기 나누다가 하룻밤 지나갑니다

아침에 일어나서 에타네집으로 가면 에타가 왠일로 밥을 해주겠다고 합니다 ^^
그리고 밥을 준비하는데 갑자기 지진이 쿠쿵, 일어납니다!

에타와 세타는 밖으로 나가봅니다.
마을은 온통 폐허가 되어있지요.
에타와 세타는 어둠의 기사에게 덤빕니다.
※ 여기서 케찰콰틀의 날개를 얻었다면 없을때보다 배로 쉬우니 그냥 처치해줍시다.

겨우 이기고 나면
코쟈크란 녀석이 오미크론님의 말씀이 맞았다면서 세타를 죽이려듭니다.

그때 카이가 나타나서 코쟈크와 멋진싸움(?)을 펼치죠 ^^;
코쟈크도 죽고 카이도 죽고나면 센리도 잔혹성으로 파워업을 해버립니다.

페로즈마을은 이제 아무도 살지않는 인구0명의 마을이 되어버립니다 ㅠ_ㅠ
하지만 희망을 잃지맙시다!!

← 왼쪽이나 → 오른쪽이나 아무쪽이나 가서 마을로 들어가세요.
마을로 들어가서 연인둘이서 붙어있는 집에 들어간다음 그 둘에게 말걸고 다시 나가려하면 이벤트 발생합니다
※ 역시 이 마을에서도 보물상자 터세요!!

그리고 여관에 가서 잠을 자세요. (돈없으면 밖에나가 사냥이라도 하세요 ^^;)
쿠울 자다가 비가 내리면 에타가 세타의 야애니 모습을 보게됩니다 (찰드님이 야한사이트 돌아댕기다가 발견했다는 ;)
그러다 에타가 여관밖으로 나가면서 비를 좔좔 맞습니다.
근데 갑자기 번개가 치면서 어둠의기사녀석들이 보이기 시작하죠.

에타는 " 세타!!!!!!!!!! " 하면서 외치고 비오는날 밤에 세타를 데리고 그 마을을 떠납니다.
그럼 이번에는 자신이 갔던 마을의 반대쪽 마을로 가세요.

그런다음 하프모양 집에 들어가면 이벤트 발생하고 에타와 세타가 이런저런 이야기를 나눕니다. 아틀리키아로 가자고 하죠.
그리고 밖에 나가서 사냥 합니다 (세타,에타레벨 10정도 까지)

그다음 숲으로 들어갑니다.
숲에서 사냥 열심히 하면서 미로를 나갑니다.

미로는 -> , 밑으로 , <- , 밑으로 , -> , 밑으로 , <- , 밑으로 ( 반만 밑으로 가세요 ) , -> , 위로 [여기서 호수] , 위로 , -> ( 쭉 가다보면 밑으로 가는 길 3개있는데 여기서 1번째 길루) , 밑으로 [여기서 호수], -> , 위로 , -> , 밑으로 , <- , 밑으로 , -> , 밑으로 , <- , 밑으로 , -> 이상입니다. 근데 여기서 스톱하세요 !! 돈주는 나무가 있답니다. 밑이 바로 나가는 길입니다. 나가는 길 위에 나무 하나가 있는데 그 나무한테 말걸면 소지돈 2000 이 + 됩니다.
계속계속 말걸어서 999999원 만들고 가세요.

하고나서 이벤트 발생합니다.
드래고니아랑 열심히 싸우시구요.
제타랑 합류한 뒤에 숲을 빠져나오세요.

- 오늘은 여기까지 하겠습니다 ^^ 냥이본 공략 2탄을 기대해주세요!!