창조도시 기록보관소

게임 금일 공개된 쯔바이2

Roam 조회 수:423 추천:1

스샷 외엔 아무것도 공개되지 않은 상태입니다만

그래픽이 참.... 5년전 그래픽이라도 봐도 무방한 수준이네요

뭐 겜만 잘 나와준다면 아쉬움을 달랠수야 있겠지만

요즘 니혼팔콤은 내는 작품마다 판매량이 10만장 넘기기도 힘들정도로 안습인 상황입니다

그래픽 기술은 점점 타사들과 격차가 벌어지고

게임플레이 제작에 있어서도 시대의 흐름을 잘 못읽는것 같군요

(아니면 이제 이런겜밖에 못만드는 회사가 돼버렸을수도 있고)

음악하나는 참 잘만드는 회산데 말이져

불법복제가 난무하는 시대에 아직까지도 우직하게 PC시장 위주의 개발을 고집하는것도 문제고

PSP, NDS로 이식해서 내는 타이틀도 전부 상황이 안습인것도 문제입니다

니혼팔콤이란 회사 자체가 2000년대에 들어 점점 게임시장에서 도태되어간다는 생각을 지울 수가 없습니다.

쯔바이2도 아마 PC로 내고,

몇달있다가 PSP로 내서 한 1만장쯤 더 팔고 끝나겠죠