창조도시 기록보관소

음악 아니 솔직히 뭐 이득이나 된다고..ㅡㅡ

개같은쇅키 조회 수:495

이 사이트같이 보컬커뮤니티도 아닌곳에

뭐하러 노래 올리느라 진땀 빼는 부질없는 사람들이 있는건지 모르겠습니다

사실 보컬업로드 같은건 그런쪽으로 특화된 사이트만이 해야 좋은겁니다

솔직히 노래를 인터넷에 올리는 행위는

뭐 가수지망생급 실력이나 그쯤 되야 좀 봐줄만한거지

이 사이트에 그런 사람이 있긴 있습니까?

왜들 그런 부질없는 행동을 사서 할까요?

모 무명가수 그룹 "팸스"의 리더 "나엔비(가명)" 씨가 이런말을 했었습니다

자신도 사실 처음 노래를 시작하게 된 계기는 인터넷에 노래를 올리고

쥐뿔도 모르는 사람들한테 "잘부른다" 는 평가를 받아대다가

자만심 생겨 막상 가수 되고나서 후회한다고 하였죠

이러다가 제2의 나엔비 씨가 나오는게 아닐까요?

이 사이트에도 보니까 막 무조건 칭찬하는경향이 없진 안잖아요?

여튼 뭐하러들 노래를 올리는지 이해가 전혀되질 않습니다

또한 위에 말한 팸스 의 맴버중 한명인

"니아비너" 씨도 나엔비 씨와 같은 처지였습니다

솔직히 이런 부질없고 이득없는 노래를 올리느니

차라리 잠을 자는게 더 시간효율적이다 라고 말하고 싶을 정도네요..-- 에휴

제 말을 이해하신분들은 생각 잘해보시죠 쯧쯧..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 말한 가수들과 그룹 이름 거꾸로 읽어보셈

그럼 뭔가 깨닳을듯... 발견한사람들은 밝히지 말아주셍여 낄낄