창조도시 기록보관소

우에에엥... 안녕하세요?

이번 주부터 잠시 한가해진 클레어입니다.

후우~. 요새 제가 고민이 있는데요... 제가 요새 소설을 쓰고 있거든요.(문학동에서)

그런데... 어째 조회수가 20회를 넘은 적이 없어요 ㅠㅠ

(그래요, 실은 그 조회수 중 4~5번은 제가 들락날락 한 거에요 ㅠㅠ)

[은영 : 기운 내요, 클레어 언니.]

으아앙~. 은영아~.

---------------------------------------------

그.래.서... '어떻게 하면 [별의 노래]의 조회수를 올릴 수 있을까?'라는 주제로 한번 이야기해 보는 게 어떨까나...

은영 : 흐음... 난 토론은 어려워서 싫은데...

준겸 : 그거야 답이 딱 나오네. 내가 주인공이 아니라서 조회수가 낮은 거라고.

나머지(진영 제외) : 에라이~![준겸을 다굴시킨다.]

준겸 : 아야야야... 왜, 왜 때리는 거야?

모두들 준겸을 무시한다. 그 때...

세나 : 처음에 소설 연재 전에... 주인공이 나와 최은영, 강진영, 이렇게 3명이라고 나왔잖아.

클레어 : 그래, 최초로 주인공을 3명이나 정했는데 ㅠㅠ

진영 : [휴대폰을 보며]아마도 사람들이 날 '미스 강'이라 생각했는데, '미스터 강'이라 하니까 실망한 게 아닐까?

클레어 : 지, 진영아. 그렇게 자책하지 마~. ㅠㅠ

은영 : 클레어 언니, 강반장이 쉽게 자책할 사람은 아니에요.

수현 : 내가 보기엔... 이 소설이 과학고 이야기잖아. 그런데 지금 보니... 과학고의 특징이 전.혀. 나타나지 않았어!

세인 : 마치 명성과학고등학교가 그냥 일반계 고등학교인 줄 알았다니깐...

클레어 : 그, 그건... 그래서 내가 소재를 모집한다고 소설 전에 말을 했을텐데... ㅠㅠ

다시 한번 해야되나?

[과학고 출신이거나, 과학고 재학 중, 아니면 주위에 과학고 출신이거나 과학고에 다니고 있는 분들이 계신 분들은 소재 제공해 주시면 대단히 감사합니다]

준겸 : 아, 그렇지... 세나가 말한 것대로... 만약에 강진영이 여자라고 하고 내가 남주인공 역할을 했다면 어떻게 되었을까? 아마 지금보다는 나아졌지 않을까?

나머지(진영 제외) : 에라이~!!![다시 다굴시킨다]

준겸 : 아야야야... 너, 너무해...

진영 : [휴대폰 보며]조준겸, 너 자꾸 잘난 척 하면 친구들에게 왕따당한다.

준겸, 뜨끔한다.

클레어 : 그럼... 어떻게 하면 '별의 노래'가 인지도가 높아질까?

세인 : 클레어 언니가 이렇게 홍보를 많이 했는데도 별 인기가 없는 거 보면...

수현 : 이번 소설 망~했어!!

은정 : 우린 조만간 잊혀질거야 ㅠㅠ '색채연가' 시리즈도 거의 기억하는 사람 없을걸?

수환 : 아, 그러고 보니... 이 소설은 연애소설인가 뭔가하는 장르잖아.

클레어 : 실은 판타지 요소도 좀 있긴 하지만...

수현 : 그런데... 클레어 누나, 여긴 남자들이 대부분이거든. 연애소설이 남자들에게 먹힐 거 같아?

클레어 : 흐흑... 그래, 내 잘못이다 ㅠㅠ

진영 : [휴대폰을 보며]하아~. 어쩔 수 없지... 만약 내 이야기가 시작되기 전에 조회 수 15회, 댓글 2개 이상(클레어 답변 제외) 안 나올 경우, 내가 옷을 벗을 수 밖에...

은영 : [깜짝 놀라며]야, 강진영. 여긴 사람들이 많은 곳이라고!!

진영 : [휴대폰을 보며]최은영, 너 무슨 오해하는 거야? 내가 남자들 앞에서 옷을 진짜로 벗겠어? 주인공 자리를 그만둔다는 거지.

준겸 : 그, 그래... 그럼 강진영 자리에 내가 들어가는 거야? 앗싸~! 내가 남자 주인공이 되는 거구나~.

세나 : [머리에 손을 얹고]아아...

수현 : 그, 그럴 순 없어... 그러면 더 이상하게 될 거야...

세인 : 은영아, 좀 어떻게 해봐. 너도 주인공이잖아...

클레어 : 맞아! [사람들에게]여러분, 만약에 '진영 편'이 시작되기 전, 그러니까... 은영 편이 10화, 세나 편이 5~6화 정도 될 때까지 평균 조회 수가 15회 이상, 댓글이 평균 2개 이상(물론 제 답변은 제외합니다)일 경우, 은영이가 화보를 찍는대요~!

은영 : 크, 클레어 언니~! 제, 제가 화보를 찍으면 망한다고요 ㅠㅠ

클레어 : 아니면... 세나로 할까?

세나 : 클레어 이모, 이모도 여자잖아요!!

클레어 : 이, 이모라니... 난 아직 26살 밖에 안 되었다고 ㅠㅠ

진영 : [휴대폰을 보며]뭐야? 거의 10살 차이가 나잖아!

클레어 : 아아... 내가 조금만 더 젊었더라도 ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그렇습니다. 만약 은영 편이 10화, 세나 편이 5~6화 정도 될 때까지 평균 조회수가 15회 이상, 댓글이 평균 2개 이상(클레어 답변 제외)일 경우, 은영이나 세나의 화보가 나올지도 모릅니다.[원래는 조회수 평균이 20회 이상으로 하려고 했으나 시험기간 등을 고려함]

(은영 : 이잉... 저 요새 살 쪘어요 ㅠㅠ 제 화보 나오면 망한다고요 ㅠㅠ)

(세나 : 만약 내 화보 나오면 나 시집 어떻게 가 ㅠㅠ)

하지만 은영 편 10화, 세나 편 5~6화 정도 될 때까지 조회수가 평균 20회 미만이거나, 댓글이 평균 1개 미만(역시 클레어 답변 제외)일 경우... 진영이가 옷을 벗을 수도 있답니다 ㅠㅠ

[해석 1. 진영이 화보 나올지도 모름 / 해석 2. '별의 노래' 연재 중단]

(진영 : [휴대폰 보며]난 2번에 걸겠어... 어떤 남자가 남자 화보를 보겠어?)

에에... 이상 클레어의 잡담이었습니다.

그럼 전 이만...