창조도시 기록보관소

음악 오랜만이에요

레이디안 조회 수:389

갑자기 생각나서 한번 들러보았습니다.

창조도시 창작음악실은.. 곡을 올리니깐 주소로 바로 음원 빼가기가 되는걸 보고 -ㅂ-; 딱히 더이상 곡을 올리지 않고 있다보니.. 아주 오랫동안 잊어버리고 있었네요

벌써 창도 뮤직존에 처음 온지도 6년째네요. 제가 처음 와서 이런저런 분들에게 MSN으로 미디를 배우던 시절이 엊그제 같은데.. 그때만 해도 딱히 제대로 곡을 올리는 사람도 없었구 그랬는데..

2004년 뮤직존을 기점으로 기라성 같은 신인들이 많이 나오면서 정말 재미있게 활동했던 기억이 나네요..

그때 창작음악실을 장식하던 많은 신인들은 이제 안타깝게도 회사에 몸담고 바쁘고.. 해서 많이들 못 찾아오는 모양이지만

그래도 한동안 주요 멤버들이 군대 가면서 주춤했던 뮤직존이 다시 좀 깨어난 듯 해요,, 폴테님도 글 많이 남기시구.. 일렌님도 활동 많이 하고 계시고 반갑네요 ㅎ

요즘엔 네이버 블로그에만 곡을 올리고 커뮤니티 같은데는 거의 곡을 안 올리는뎅.. 은근히 옛날 뮤직존 멤버들 중에 네이버 블로그 하시는 분들이 많더라구요.. 가장 최근엔 맴매님도 봤구 ㅎ

한동안 미디질 안하다가 요즘 또 심심풀이로 하고는 있는데.. 곡 만들기보단 연주용 악보 만들고 다녀서 딱히 올릴게 없네요 ㅋㅋ;

그럼 또 들르겠습니다~

어째 올때마다 오랜만이라고 글만 쓰고 사라지는 기분이[...]