창조도시 기록보관소

문학 [펌]뛰는놈 나는놈 시리즈 -판타지 버전 추가.

Lacrimosa 조회 수:812 추천:1

절대주의자 : 뛰는 놈 위에는 반드시 나는 놈이 있다.

상대주의자 : 뛰는 놈이 있기 때문에 나는 놈이 있다.

신비주의자 : 뛰는 놈이 곧 나는 놈이다.

낙관주의자 : 뛰는 놈도 언젠가는 날 수 있는 때가 온다.

비관주의자 : 나는 놈도 언젠가는 뛸 수밖에 없는 때가 온다.

공자 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 공손해야 된다.

다윈 : 뛰는 놈이 진화하면 나는 놈이 된다.

페르마 : 뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다.

갈릴레이 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 똑같이 도착한다.

아인슈타인 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 시계가 느리게 가더라.

스티븐 호킹 : 뛰는 놈이 블랙홀에 빨려들 때 나는 놈은 이미 사라졌다.

위상수학자 : 뛰는 놈은 2차원에 속하고 나는 놈은 3차원에 속한다.

프랙탈학파 : 뛰는 놈이 2.34차원 위에 있으면 나는 놈은 3.81차원에 있다.

고대수학자 : 뛰는 놈의 발자국은 2로 나누어 떨어질까?

근대수학자 : 나는 놈의 날개짓은 나눗셈에 대해 닫혀 있을 거야.

현대수학자 : 글쎄다. 국제 세미나를 열어봐야 알 수 있다.

생물학자 : 뛰는 놈은 다리가 있고 나는 놈은 날개가 있다.

프로그래머 : 뛰는 놈과 나는 놈의 슈퍼 클래스는 가만히 있는 놈이다.

화학자 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 엔트로피가 아무래도 높다.

아담 스미스 : 뛰는 놈과 나는 놈이 서로 분업한 게 틀림없다.

맬서스 학파 : 뛰는 놈보다 나는 놈이 기하급수적으로 빨리 간다.

마르크스 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 착취당한다.

칼 융 : 뛰는 놈은 주행 콤플렉스, 나는 놈은 비행 콤플렉스에 사로잡혔다.

라이트형제 : 나는 놈은 우리가 처음이다.

매카시주의 : 뛰는 놈이 빨갱이면 나는 놈도 빨갱이다.

소비자 : 뛰는 것보다 나는 게 비싸더라.

기업가 : 뛰는 것보다 날아갈 때 이윤이 많더라.

주사파 : 뛸 때도 날 때도 모든 것을 주체적으로!

약장사 : 이 약 한 병만 먹어봐. 뛰는 놈이 날 수 있어!

학생부교사 : 복도에서 뛴 놈! 자율학습 시간에 날아버린 놈! 누구야?

대수학자: 뛰는 놈과 나는 놈 사이의 연산은 가환이 아니다.

해석학자: 뛰는 놈과 나는 놈의 거리 차이의 극한값은 무한대로 발산한다.

고전 기하학자: 뛰는 놈이 주어졌을 때 자와 컴퍼스만으로 나는 놈을 작도할 수 없다.

현대 기하학자: 나는 놈이 속한 다양체의 측지선을 구하면 뛰는 놈의 자취가 된다.

통계학자: 뛰는 놈보다 나는 놈이 위에 있다는 명제는 95%의 유의수준에서 참이다.

뉴턴: 뛰는 놈과 나는 놈의 미소한 높이 차이를 미소한 시간으로 나누면 나는 놈의 순간속도가 된다.

라이프니츠: 뛰는 놈과 나는 놈의 미소한 높이 차이를 미소한 시간으로 나누면 나는 놈의 순간속도가 된다. 내가 뉴턴보다 먼저 알아냈다!

가우스: 나는 뛰는 법을 배우기 전에 날 줄 알았다.

칸토어: 뛰는 놈의 집합은 셀 수 있는 집합이고 나는 놈의 집합은 셀 수 없는 집합이다.

힐베르트: 뛰는 놈과 나는 놈의 공리계를 정립함으로써 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있음을 보일 수 있다.

괴델: 무모순이면서 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있음을 증명할 수 있는 공리계는 없다.

프톨레마이오스: 뛰는 놈은 우주의 중심이고 나는 놈은 뛰는 놈 주변을 돈다.

코페르니쿠스: 뛰는 놈과 나는 놈 모두 태양을 중심으로 돈다.

케플러: 뛰는 놈과 나는 놈 모두 태양을 중심으로 타원을 그리며 돈다.

라플라스: 우주 모든 입자들의 초기 조건을 알면 뛰는 놈이 언제 날아갈지 예측할 수 있다.

하이젠베르크: 뛰는 놈과 나는 놈의 거리를 알아도 나는 놈의 위치와 속도를 동시에 정확히 결정할 수 없다.

칼 포퍼: 뛰는 놈보다 나는 놈이 위에 있다는 명제는 뛰는 놈 밑에 있는 나는 놈을 발견함으로써 반증 가능하다.

토머스 쿤: 현대 학문의 주류 패러다임은 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있다는 것이다.

파이어아벤트: 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있거나 뛰는 놈 밑에 나는 놈이 있거나 본질적으로 같다.

플라톤: 뛰는 놈은 나는 놈의 그림자이고 나는 놈은 뛰는 놈의 이데아이다.

데카르트: 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있다는 것이 의심스러워도 이런 의심을 하는 자신은 의심할 수 없다.

칸트: 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있다는 사실은 경험 이전의 선험적 지식이다.

헤겔: 정-반-합의 과정을 거쳐 뛰는 놈과 나는 놈은 합일을 이룬다.

프로이트: 뛰는 놈은 오이디푸스 컴플렉스에 사로잡혀 있어서 날지 못한다.

스키너: 뛰는 놈은 자극에 대한 반응으로 나는 놈이 된다.

라캉: 뛰는 놈의 의식이 상상계를 벗어나 상징계로 들어갈 때 나는 놈이 된다.

미셸 푸코: 나는 놈은 감시와 처벌로 뛰는 놈이 날지 못하게 통제한다.

에리히 프롬: 뛰는 놈은 소유적 삶을 살고 나는 놈은 존재적 삶을 산다.

처칠: 뛰는 놈과 나는 놈 사이에는 철의 장막이 쳐져 있다.

코이즈미 이츠키: 하루히의 힘은 뛰는 놈을 나는 놈으로 만들 수 있습니다.

나가토 유키: 나는 놈이나 뛰는 놈이나 모두 정보통합사념체에 지배되어 있다.

아사히나 미쿠루: 저... 저어, 놈이라는 표현이 부적절한 것 같아요.

스즈미야 하루히: 나는 단장이야! 내가 말하면 뛰는 놈도 나는 놈으로 만들어야 하는 거야!

루루슈 비 브리타니아: 루루슈 비 브리타니아의 이름으로 명한다, 뛰는 놈은 날아라!

로이드 백작: 현재로서는 뛰는 놈을 날게 만들 수 있는 플라즈마 윙이 부족하단 말이지.

락샤타: 닥쳐, 푸딩 백작.

샤를르 지 브리타니아: 뛰는 놈은 나는 놈에게 질 수밖에 없다. 우리 브리타니아는 그 힘의 원칙을 신봉한다.

에반게리온: 뛰는 놈이여, 나는 놈이 되어라!

샤아 아즈나블: 나는 놈은 뛰는 놈에 대해 상대적으로 뉴타입이다.

괄하이드 규리하: 뛰는 놈은 전술을 써야 하고 나는 놈은 전략을 써야 하지.

라수 규리하: 형님, 그 반대입니다.

주퀘도 사르마크: 뛰는 놈은 시구리아트로 들어갈 수 없지만, 나는 놈은 시구리아트로 들어갈 수 있지.

갈로텍: 주퀘도, 당신은 지금도 나는 놈이 아니란 말입니다...-_-

사모 페이: 북부의 왕은 뛰는 놈이나 나는 놈 모두 포용합니다.

케이건 드라카: 뛰는 놈은 결코 날 수 없다는 아라짓 전사의 저주를 되새기는 것이 어떤가?

비형 스라블: 뛰는 놈도 도깨비불로 날게 만들 수 있습니다만.

티나한: 뛰는 놈을 날게 만들 수 있는 방법이 하늘치 유적에 분명히 있다니까.

후치 네드발: 이 OPG로는 뛰는 놈을 날게 만들지는 못하지만 탄도탄으로는 만들어 줄 수 있는데요.

넥슨 휴리첼: 난 애초부터 뛰는 놈이었어! 이것도 내가 잃어버린 능력의 기억이냐!

미 V. 그라시엘: 나는 어쨌든 뛰는 놈을 나는 놈으로 만들 거에요.

키 드레이번:
"하리야 선장."
"예?"
"그랜드마더호를 뛰는 놈에서 나는 놈으로 만들게 된 것을 축하하오"

데스필드: 뛰는 놈 당신이나 나는 놈 당신이나 나에게는 모두 3인칭 당신일 뿐이지.

퓨아리스4세: 뛰는 놈을 펠라론 게이트에 처박고 나는 놈으로 만든다.

데스나이트: 뛰뛰는는놈놈과과 나나는는놈놈은은 데데스스나나이이트트의의 율율법법에에 위위배배된된다다..

임달영: 뛰는 놈을 나는 놈과 근친교배를 시키면 뭐 하는 놈이 나올까?

현암: 나의 힘에 대한 정의는 뛰는 놈을 나는 놈 대신으로 만들기 위한 것이 아니었다.

박 신부: 뛰는 놈과 나는 놈을 비교한다는 것은 하나1님의 뜻에 위배되는 행위이오.

준후: 여기에 뛰는 놈을 날게 만드는 부적이 있습니다만.

연희: 리! 리! 나를 날 수 있게 해줘! 십자가의 권능으로! 므헣어하아핳나나핳아!!!!!

나즈굴: 나는 놈만이 절대반지를 가질 권한이 있으며, 그의 이름은 드위멀라익, 시체 먹는 자들의 왕이다!

카미나 : 뛰는 놈이 믿는 나는 놈도 아니야, 나는 놈이 믿는 뛰는 놈도 아니야...너가 믿는 너를 믿어라.

Mr. Ya : 날지 않겠는가.

베르세르크 : 그것은 나는 것이라고 하기엔 너무 컸다. 엄청나게 크고, 두껍고 무거운, 그리고 조잡했다. 그건 말 그대로 뛰는 것이었다.

란바 랄 : 뛰는 놈과는 다르다! 뛰는 놈과는!

샤아 : 뛰는 놈이었으니까.

이카리 신지 : 뛰어가선 안돼, 뛰어가선 안돼, 뛰어가선 안돼,(고개를 들며) 날아가겠습니다!

실베스테르 : 날아서 네 순수를 증명해봐.

세건 : 그 어떤 뛰는 놈도 목숨을 구걸하기 위해서 날진 않을거야!!

나는 놈에 치명적인 오류가 발생하였습니다. 뛰는놈:07be451ZZcW 항목에서 오류가 발생하였습니다. 시스템을 종료하려면 걸으십시오

임달영 : 걷는놈과 나는놈을 근친교배한다고 해서 뛰는 놈이 나오지 않는다.

김성모 : 날아!
         날겠습니다.
          필요없어!

케이건 드라카 : 뛰는놈 셋이 모여 나는놈 하나를 상대하지

아이다스 : 나는 것 그것은 아무것도 아니다.

리오 스나이퍼: 지크, 넌 나는 놈이 아니기에 날 이길 수 없지.

지크: 그건 차원의 신장 워닐의 대사잖아!

휀: 뛰는 놈이나...나는 놈이나.. 광황포 한방이면 모두 움직일 수 없지. 꼬마 아가씨.

암왕 바이론: 뛰는 놈, 나는 놈 모두 죽는거다! 죽는거다---! 아하하하하하하!!!! 하하하하하하핫!!!!!!

사바신 커텔: 나는 놈은 뛰는 놈을 힘으로 이기지 못해.

쥬빌란: 동룡족이 나는 놈이라면 서룡족은 뛰는 놈이겠지요.

바이칼: 주룡 쥬빌란, 뛰는 놈으로 만들어 버리기 전에 그 입을 다물기를 희망하는 바이다.

라오코네스: 나는 나는 놈의 왕, 라오코네스다.

아무르타트: 그러면 나는 뭡니까 응?

과거에 뛰었던 것 보다 꿈을 더 크게 가져라 - 더글라스 이베스터(코카콜라 사장)

날아야만 성공할 수 있다. 이것이 유일한 성공비결이다. - 말콤 포브스

절대로, 절대로, 절대로, 절대로 날지 마라 - 윈스턴 처칠

뜀 없이는 낢도 없다. - 작자 미상

천재는 1%의 뜀과 99%의 낢이다. - 토머스 알바 에디슨

비관론자는 모든 기회 속에서 뛰는 놈을 찾아내고
낙관론자는 모든 어려움 속에서 나는 놈을 찾아낸다. - 윈스턴 처칠

확실히 나는 난다. 하지만 뛰는 건 아니다. - 로버트 안톤 윌슨(영국 작가)

날 수록 행운은 따른다. - 토머스 제퍼슨

현재의 우리는 우리가 반복적으로 하는 날갯짓의 결과이다. - 아리스토텔레스

나는 데 적기란 없다(?!). - 마틴 루터 킹 2세

너 자신을 날려라. - 윌리엄 셰익스피어

미래는 현재 우리가 나느냐 뛰느냐에 달렸다. - 마하트마 간디

인생에서 최악의 죄는 무엇이 날 수 있으면서도 날지 않는 것이다.. - 마틴 루터 킹 2세

좋은 일을 하면 나는 놈이고
나쁜 일을 하면 뛰는 놈이다.
이것이 나의 신조다. - 에이브러햄 링컨

사람은 누구나 자기가 뛸 수 있다고 믿는 것 이상으로 날 수 있다.. - 헨리 포드

어차피 뛸 바에는 대범하게 날아라. - 도널드 트럼프

날 수 있다고 생각하면 날 수 있고, 날 수 없다고 생각하면 뛸 수 있다. - 헨리 포드

꿈꿀 수 있다면, 날 수도 있다. - 월트 디즈니

뛰는 놈은 절대로 영원하지 않다. - 마이크 딧카(미국 축구선수, 1932-)

나는 놈은 뛰는 놈을 밑에서 내려다볼 때 제일 기분이 째진다. - 말콤 포브스

모든 사람은 나는 사람이고 동시에 뛰는 사람이다. - 작자 미상

나는 뛰는 놈과 놀지 않는다. 어차피 날 거니까. - 앨버트 아인슈타인

나는 놈을 기대하라. 하지만 먼저 뛰는 놈을 경배하라. - 작자 미상

더 좋은 이동수단은 언제나 존재한다. - 토머스 에디슨

한 번도 날아본 적이 없는 사람은
한 번도 뛰어본 적이 없는 사람이다. - 앨버트 아인슈타인

날 방법을 찾지 말고 뛸 방법을 찾으라. - 헨리 포드

아무리 무지한 사람이라도 날 가능성은 있다. - 갈릴레오 갈릴레이

체 게바라: 뛰느니, 날아서 죽는 것을 택하겠다.

베이컨: 나는 것이 힘이다.

에디슨 : 나는 것은 99%노력과 1%의 재능으로 이루어졌다.

인생은 'ㄱ'(걷다) 과 'ㄷ'(뛰다) 사이, 즉 'ㄴ'(날다)의 문제다. -사르트르-

인생은 B(Birth)와 D(Death) 사이, 즉 C(Choice)의 문제다.
원문은 이거지만.......

링컨 : 나는놈의, 나는놈에 의한, 나는놈을 위한 뛰는놈이 되겠다

피터팬: 나는 나는 놈이 있다는 것을 믿어!

하비 덴트:나는 놈으로 살다 죽거나, 오래 살아서 뛰는 놈이 되거나.

정글고 교장 : 나는놈? 물론 있죠. 하지만 넌 아니에요

존 스노우:뛰는 것은 두렵지 않습니다.
모르몬트:나는 것도 두렵지 않기를 바란다.

---

마지막은 제가 건의한 아이디어라능.