창조도시 기록보관소

E스포츠 프로게이머 희롱 사건!! KBS에 올리고 싶다..!!

MiNi'M' 조회 수:716 추천:3

첫번째는 출발 드림팀 사건입니다.

2001년 6월 24일

kbs홈피 종영방송 슈퍼tv일요일은 즐거워

출발드림팀에 프로게이머

임요환 김정민 임성춘 김동수 장진남 강도경 선수가

출연

그때 연예인팀과 프로게이머팀이 경기를 했는데,

프로게이머 팀이 이겼는데,

프로게이머 팀이 이기면 재미없다고 다시 녹화해서

연예인팀이 이겼다고 방송내보낸거죠 .

mc 이창명이 나가면서 쓰레기 줍고 가라고 했다네요.

두번째는 kbs 1 tv 아침마당

임요환 선수 아시죠? 프로게이머 임요환

이름은 한번쯤 들어보셨을꺼에요.

사건은 2003년 7월21일 다시보기 가능합니다.

예전에 임요환 님께서 아침마당에 출연한 적이 있습니다. 당연히 섭외가 들어온거구요.

그런데 그때 프로게이머를 왜 했냐는 등, 프로게이머는 게임만 하는 게임폐인이라는등 상당히 비난을 했었습니다.

하지만 kbs 측에서는 사과를 안 한것으로 알고있어요.

세번째는 스타골든벨 사건

서지훈선수는 골든벨 2번째 출연입니다.

처음에 서지수라는 여자프로게이머 서지훈 선수

가 출연했죠. 그때 문제를 잘풀었죠.

그리고 나서 송년특집 골든벨에 서지훈선수가

출연을 또 하게 되었죠.

근대 방송을 보니 이름이 서지훈 인데 서지원이라고

잘못나갔죠.방송시간 1시간 7분중 서지훈씨의 모습은 29초가

나갔죠. 하루에 10시간이상 연습하는 게이머가 바쁜 시간을 내서

출연햇는데 방송에 잡힌 모습은 29초 그리고 인터뷰가 생략됐죠.

저는 인터뷰야 어차피 방송에서 인기인 위주로 나가니까

편집될수도 있다고 생각했어요.

이건 죠대 많이 퍼진글

진짜 기가차고 황당해서... 저 일주일전에 스타골든벨 방청객으로 갔습니

다. 이 정도일줄은 몰랐네요. KBS, 미쳤습니까?

아주 프로게이머를 엿으로 알던데요? 공영방송사에서 그래도 되는겁니까?

아무리 비공중파 출연자라고 해도 제대로 무시하더군요. 그래 방송 분량

까지는 그렇다 칩니다.(아예 말 한마디 못한 출연자들도 있으니...) 연예

인들, 싸가지 없다 콧대만 높다 그런 소리, 들어만 봤는데... 같은 인간

을 그렇게 얕봐도 되는겁니까?

특히 김구라씨, 신지씨, 찰리박씨(약간 말이 이상합니다만)... 제가 목격

한 분만 세 분입니다. 원래 이렇게 온라인 상으로 밝히려고 하지 않았습니

다만, 방송보니 안되겠더군요. 아예 글러 먹었군요, 우리나라 방송. 김구

라씨는 아예 대놓고 욕하더군요. 저새 끼는 어디 굴러온 새 끼냐는둥, 스

타크레프트 그거 쌍또 라이들만 하는 거 아니냐는둥... 지훈님 거기까지는

참더군요. 그러다 녹화 시작하니까 조용해지더니 잠깐 쉬는 시간이 되자

이번엔 신지씨를 붙잡고 같이 욕하던데요. 생긴게 왜 저러냐, 게이 아니

냐, 표정이 띠껍다... 사람 외모가 자기들한테 마음에 안든다고 그렇게 대

놓고 욕해도 됩니까? 나중에는 방청객석 뿐 아니라 중앙쪽에도 다 들리게

되니 이혁재씨가 말렸습니다. 나중엔 찰리박씨가 또 뭐라고 하더군요. 무

슨 별종보듯이 이리저리 훝어보더니 뭐라고 묻자 서지훈님 얼굴이 확 굳었

습니다. 예, 지난번에 서지수 선수하고 출연했을 때는 그나마 나았지

요... 대신 그 때는 서지수 선수가 묻혔었습니다... 나중에 지훈님이 먼

저 나가셔서 저를 비롯한 몇몇 분들이 싸인을 받으려고 대기실에 쫓아갔습

니다. 마음푸시라고 저희가 애써 웃으시게 만드려는데... 신지씨가 지나가

면서 그러더군요. 별 거지같은놈을 다 좋아한다고... 그 순간 지훈님은 물

론이고 저희도 다 굳었습니다. 아주 조롱거리로 삼더군요. 지훈님은 인간

도 아닙니까? 그리고 방송 내내 PD를 비롯한 AD, FD 거의 모든 스텝들...

다른 연예인들 메이크업 고치고 춥다고 핫팩따위 들고 있을 때, 지훈님한

테는 스텝대하듯이 조명 옮기라고 시켰었죠. 지훈님이 가장자리에 있었던

것도 아니고, 거의 중앙쪽에 있었는데... 그렇게 만만하덥니까? 방송국 나

가시면서 지훈님이 아마...정석님하고 통화하신걸로 알고 있습니다.(덧으

로 말씀드리면, 두 선수 보기완 다르게(?) 굉장히 친하다고 하네요..) 저

희앞에선 내색 않으셨지만...속상하시다고 투정부리신 듯 하네요.. KBS,

그리고 인격을 모독한 연예인 분들... 사과방송 까지는 바라지도 않습니

다. 사과문이라도 올려야 하는것 아닙니까? 이 글, 세枰?올리고 있습니

다. 한번만 더 삭제하면 그 땐 E-sports 팬들도 가만히 있지 않을겁니다.

KBS 이런 실수 처음이 아니지요? 드림팀에서 했던 완벽한 인격무시, 특히

아침마당에서 임요환 선수... 스타크레프트의 폐해? 폐인이 된다, 시간낭비다 어쩌구...그런말 떠들거면서 프로게이머는 왜 불렀습니까? 그럼 임요

환 선수가 시간낭비나 하는 폐인이란 말과 다름이 없었을 텐데요...

정말 어의가 없죠 e 스포츠 가 얼마나 유명한데
연예인들은 아무리 지식이있다고해도 그렇게 면상에 욕을해도 돼는겁니까?
인간이 돼야지... 지금 제 친구들과 kbs골든벨에 사과문을 계속 요구하고있는데요

웃대에서 방금 퍼왔습니다.

김구라 뜨지도 않는놈이 어따대고 그런욕질을참나..
슽하유저로서 너무 화가나서 올립니다
풀빵질 2년만에 글 처음써봅니다

---------------------------------------------------------------------------
풀빵 닷컴에서 방금 퍼왔습니다.
풀빵 닷컴에 "김구라"씨가 "시사대담"이라는 인터넷 방송내용을 들어 보시면 욕 나올 겁니다.

우리나라 냄비중에 하리수가 있는데 그 녀는 조각가라면서 보*를 팠으니 조각가지! 라고 하면서 막 웃고요
빨*... 통을 한번 뜯어 보고 싶다. 라며 욕지꺼리를..  저도 하리수는 싫지만 너무 하지 않습니까.. ?